octbol

Categories:

Тактическое... ракетное... #Обносов #ТРВ #Подмосковье #разбой #ужасы #Сирия #ракеты #Стабильность

В начале нынешней недели в подмосковном Королеве, — космической столице России, к слову, — случился прелюбопытнейший, как выразились журналисты путинского официоза, "инцидент".

В подмосковном Королеве ограблен дом генерального директора корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Бориса Обносова. Инцидент произошел 16 апреля. Трое неизвестных в масках ворвались в дом, расположенный на Колхозной улице. Они связали проживающего в постройке на участке помощника по дому, забрали у него топор и ключи от коттеджа. Затем преступники ворвались в дом, ударили хозяина обухом топора по лицу, связали его и супругу скотчем и веревками. Угрожая Обносову топором и ножом, грабители потребовали у него деньги и драгоценности. Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, материальный ущерб составил порядка 7 миллионов 400 тысяч рублей. Полиция ведет поиск преступников

Стоит отметить, что это — не первый за последние годы случай (и речь идёт только о тех "инцидентах", которые получили огласку), когда какие-то бандиты "берут" стратегически важный особняк, располагающийся недалеко от Кремля. Правда, самого начальника путинской разведки два года назад, всё-таки, по голове не били, да и "молдавских гастарбайтеров" тогда поймали достаточно быстро, — а тут, как нетрудно заметить, "полиция ведет поиск", и уже почти неделю никаких сообщений об успехах.

И тут как-то сам собой возникает вопрос, не связан ли "инцидент" в Королеве с сирийскими делами. Тут ведь недавно американские, британские и французские империалисты, продолжая начатое год назад дело, вдарили с воздуха по ряду объектов "режима Асада". Зенитки путинских вояк, разумеется, грозно промолчали, — но путинские пропагандисты, что тоже понятно, промолчать не могли. Довольно быстро они придумали "генеральную линию" и начали рассказывать путинским телезрителям о том, что-де "сирийцы сами справились". Если, правда, судить по самым последним данным: "Сирийские военные передали России две крылатые ракеты, принадлежащие американской армии и неразорвавшиеся в ходе удара в ночь на 14 апреля. Две крылатые ракеты были обнаружены сирийскими военными. Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии были переданы нашим военным и отправлены самолетом в Россию, сообщает ТАСС", — то выходит, что "доблестные" зенитчики "армии Асада" не смогли сбить даже неисправные американские ракеты... но на такие мелочи в пропагандистском угаре, разумеется, никто не обращает внимание. 

Так или иначе, вчера путинский "главный по иностранным делам" Лавров пообещал: "У нашего Генерального штаба есть очень четкая картина, мы наблюдали за всем происходящим в режиме реального времени, вживую. И статистика, которую наши военные представили, мы готовы за нее отвечать. Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику. По крайней мере, доказательства того, что наши заявления, наш подсчет, наша арифметика небеспочвенны, будут предъявлены нашими военными, как я понимаю, совсем скоро", — и можно, конечно, зацепиться за это самое "как я понимаю", но можно ведь и не цепляться. Тут, собственно говоря, самое время вернуться к как бы не имеющему отношения к сирийским делам "инциденту" в Королеве. Самое, пожалуй, лучшее, что могли бы сделать путинские пропагандисты, чтобы "доказать" свои утверждения насчёт "заоблачной эффективности" работы зенитчиков "армии Асада", — это показать обломки ракет. Неважно каких, — зато весьма важно, когда (особенно в свете того, что "мы наблюдали за всем происходящим в режиме реального времени"), и, ясное дело, чем быстрее, тем лучше. Ну, а где можно быстро раздобыть обломки ракет, если не там, где эти самые ракеты производят? У путинских пропагандистов, однако, по времени уже получается провал: американские империалисты с союзниками ударили по "режиму Асада" неделю назад, "наши" почти сразу же рассказали о том, что "все сбито", а артефактов общественности до сих пор не предъявлено никаких. Не связано ли это с так вовремя случившимся налётом на особняк одного из главных путинских ракетостроителей...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded