octbol

Categories:

#Путин и "антиимпериалистическая борьба" #коммунисты #профсоюзы #ВФП #Сирия

Пару недель назад на сайте остатков Объединенной Коммунистической партии были обнародованы два забавных документа: "Заявление Секретариата Всемирной Федерации Профсоюзов" и "Совместное заявление коммунистических и рабочих партий Европы", — содержание которых, как нетрудно догадаться, посвящено очередному обходу американскими вояками систем ПВО путинских вояк, развёрнутых в Сирии. "Коммунисты и профсоюзы мира" гневно осуждают империалистическую агрессию, — и это хорошо... слегка напрягло лишь то, что заметив "военные приготовления" империалистов США, Франции и Великобритании, военные действия, которые уже почти три года ведут в Сирии империалисты российские, "борцы с империализмом" умудрились не заметить в упор.

В связи с этим, — предположив, что российские империалисты использовали "советское наследство" (включающее в себя и старые "завязки" в левых партиях и профсоюзах стран "Запада", "унаследованные" российскими буржуазными спецслужбами от КГБ СССР), — я оставил в "контактной" группе остатков ОКП комментарий: "...никто не будет говорить бранные слова о собственных кормильцах... если альтернативной кормушки не предвидится". В ответ на что один из посетителей этой "контактной" группы выразил удивление: "...вы что, считаете, что всемирная федерация профсоюзов поддерживается Кремлём?", — а через некоторое время к разговору подключился аж член президиума ЦК остатков ОКП Васильев: "...по мнению некоторых, в зад Путиным ужаленных, ВСЕ В МИРЕ поддерживается Кремлем. Кремль вообще находится в центре Вселенной. Если ему еще кто-то не покорился, то уж завтра точно".

Моя попытка продолжить разговор в "контактной" группе ОКП закончилась неудачей (не стану утверждать, что тамошнее начальство закрыло мне возможность оставлять комментарии... может быть, это на моей стороне какие-то технические проблемы), — и поскольку поднятый вопрос может быть интересен не только посетителям означенной "контактной" группы, я продолжу его здесь.

Итак, в самом ли деле "Всемирная федерация профсоюзов" поддерживается "Кремлем"? Этот вопрос кажется почти неразрешимым, но в действительности ответить на него не просто, а очень просто. Заглянув на официальный Интернет-сайт этой самой "Всемирной федерации профсоюзов", можно обнаружить, что одним из её вице-президентов является некто Jamal Kadri. Легко выяснить, что он — не просто "представитель Сирии", но руководитель "Всеобщей федерации рабочих профсоюзов Сирии", официального "профсоюзного" центра "режима Асада", да, к тому же, депутат заседающего при Асаде "парламента". Того, что этот "профсоюзный" центр является составной частью "режима Асада", Кадри особо и не скрывает: "...такими методами, как забастовки, мы не пользуемся, в них нет необходимости. Это связано с отношениями профсоюзов и государства. На основе конструктивного социального диалога с правительством создан и отработан механизм, который помогает решить любые вопросы, связанные с положением трудящихся. И в большинстве случаев мы добиваемся позитивных результатов". "Режим Асада", как известно, пользуяется прямой военной поддержкой "Кремля"; соответственно, ею пользуется и "ВФРПС", как составная часть "режима Асада", — а ещё, выходит, ею пользуется "Всемирная федерация профсоюзов", в руководство которой входит начальник "ВФРПС".

К слову, среди "коммунистических и рабочих партий Европы", осудивших действия американского империализма в Сирии, но "не заметивших" империализм российский, фигурирует некая "Communist Party of the Russian Federation". Эта организация, как известно, получает финансирование напрямую из путинского бюджета, — так что можно с полным основание утверждать, что и заявление "коммунистических и рабочих партий Европы" поддержано "Кремлем"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded