octbol

Categories:

#ПравительствоМедведева - самое эффективное в мире (не шутка) #РФ #Россия #Медведев #эффективность

Через несколько дней у России, возможно, появится новое правительство. Скорее всего, — по крайней мере, так пока всё выглядит, — его председателем останется Медведев (мозг правящей "питерской" шайки), а по своему составу оно продолжит быть коалицией "питерских" и "лужковских", находящихся в состоянии единства и борьбы. Возможно, в новом составе правительства несколько уменьшится "вес" представителей "питерского" клана, а "лужковские" и их союзники несколько усилятся (но тут, думается, пока ничего не решено окончательно; вполне может статься так, что окончательные решения будут приниматься по итогам "массовых беспорядков", а в "чрезвычайной обстановке" всё может развернуться достаточно непредсказуемо), — но возможность для сколь-нибудь существенных "потрясений" на сегодня не просматривается (что, понятное дело, не означает, что она не может возникнуть уже завтра).

Не является тайной, что стараниями российской буржуазной ("питерской" прежде всего) пропаганды пресловутое правительство Медведева выставляется виновником чуть ли не всех неурядиц, происходящих в стране. Всё хорошее приписывается действиям "национального лидера" либо его влиянию, — ну, а всё плохое, соответственно, "вешается" на "системных либералов из Правительства". Последние, следует отдать им должное, стойко переносят такое положение дел.

Сейчас, однако, времена особые, и создающийся вокруг деятельности путинского правительства "отрицательный шум" легко может превысить меру допустимого, стать, так сказать, слишком громким. И тут на помощь чиновникам, как обычно, пришли люди науки...

Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Россия опередила европейские страны и США в рейтинге эффективности работы правительств и заняла 16-ю строчку, говорится в совместном исследовании Gallup International и "Ромир", которое есть в распоряжении "Вести. Экономика".

Прежде, чем посмеяться над этими "научными данными", я призываю Вас, товарищ Читатель, принять в расчёт то, о чём говорилось выше ("отрицательный шум" вокруг деятельности путинского правительства, столь легко распространяющийся и в среде левой общественности, создаётся, повторюсь, главным образом путинской же пропагандой), — и учесть ещё кое-что.

Мне самому эти соображения кажутся самоочевидными, — но опыт подсказывает, что даже самые самоочевидные соображения порой требуется проговаривать вслух и, более того, разъяснять. Так вот... видите ли... государства вообще (и правительства, в частности) — они создаются (возникают) не для "развития экономики", "повышения благосостояния народа" и так далее. "Развитие экономики", "повышение благосостояния народа" и всё прочее, в недостатке чего часто (и обоснованно) упрекают "правительство Медведева" — это средства, которые могут использоваться (а могут и не использоваться, в том числе и потому, что этому попросту не способствуют) для достижения цели, состоящей в сохранении и упрочении материального положения той части общества, которую данное государство (и правительство) обслуживает. Советское государство, например, обслуживало рабочих, крестьян и трудовую интеллигенцию, — и судя по тому положению, в котором, по итогам, оказались советские рабочие, крестьяне и трудовые интеллигенты, обслуживание это было весьма и весьма неэффективным (ранее я пытался подробно объяснить причины, частные и общие, по которым эффективность советского государства, в качестве орудия защиты интересов трудового народа, оказалась весьма низкой). Уничтожившее его государство ельцинско-путинское обслуживает интересы класса "постсоветских" капиталистов (прежде всего, разумеется, защищая представителей правящих кланов, но не забывая и о всём классе в целом), — и, стоит признать, обслуживает чрезвычайно эффективно: нынче российские капиталисты подвергаются, главным образом, угрозам "сверху" и "сбоку" (то есть, со стороны своих "братьев" по классу... стоит отметить, что таким угрозам подвергаются и капиталисты на "Западе", просто там они находятся в более-менее равных условиях относительно друг друга, в России же выстроена сложная иерархия), а угроза "снизу" сведена почти на нет, положение всего класса капиталистов в целом является настолько стабильным, насколько оно вообще может быть стабильным в условиях развитого империализма. "Правительство Медведева" за шесть лет своей работы не только не разрушило сложившуюся конструкцию, но и, пожалуй, укрепило её (хотя работать ему приходилось в условиях обострения борьбы между различными буржуазными кланами); соответственно, когда Медведев, в качестве главного итога работы своего правительства, называет тот, что "Россия выжила", — он не так уж и неправ... следует лишь уточнить, что выжила и укрепилась не "Россия вообще", а ельцинско-путинская Россия, вполне определённое буржуазное государство, враждебное российскому трудовому народу.

Главная проблема антинародного режима, — не для него проблема, понятное дело, а для нас с Вами, уважаемый товарищ Читатель, — заключается в его антинародной сущности, а вовсе не в "неэффективности". Напротив, будь означенный режим неэффективным, — народу было бы значительно легче справиться с ним, уничтожить его... но дело обстоит совсем иначе. И кто бы не встал во главе путинского правительства после 7 мая, — можно не сомневаться: "верхи" не станут делать "простому народу" подарки, и если нынешнее руководство правительства и будет заменено, то лишь на людей, ещё более эффективно защищающих антинародный порядок.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded