octbol

#Табло . Просто табло #СПб #Питер #Зенит #ЗенитАрена #СанктПетербургАрена #стадион #ЧМ2018 #футбол

За новостями о подготовке и проведении первомайских мероприятий по российским буржуазным СМИ достаточно тихо прошла новость о таком вот происшествии в одном из наиболее "сакральных" мест самого "сакрального" (пока ещё) из российских городов:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля 2018, 20:34 — REGNUM  Перед матчем «Зенит» — ЦСКА, который состоялся 29 апреля на стадионе «Санкт-Петербург Арена», вышли из строя основные медиа-экраны спортивной арены. Футбольный клуб «Зенит» срочно смонтировал резервное табло, заявив, что ответственность за нештатную ситуацию лежит на городских властях. С табло петербургскому стадиону вообще не везёт (...) В свою очередь, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, который курировал строительство стадиона на Крестовском острове в его финальной стадии, отверг претензии «Зенита» (...) Как напоминает ИА REGNUM, бывший куратор строительства стадиона, экс-вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, находящийся в следственном изоляторе с ноября 2016 года, как раз обвиняется в хищении средств, выделенных на оснащение спортивной арены современным видеотабло. По версии следствия, более 50 млн рублей в 2014 году были похищены, а городскому бюджету пришлось выделять дополнительные средства на закупку экранов

В общем-то, по меркам путинской России ничего необычного: даже знание о повышенном внимании "стражей порядка" и "общественности" к его деятельности не останавливает путинского чиновника, если он твёрдо решил поиметь бюджет. И если бы шла речь об обычном "стратегическом табло" (табло на любом стадионе, построенном к грядущему чемпионату мира по футболу в любом другом российском городе), удивляться не приходилось бы вообще ничему. Однако табло на "питерском" стадионе — не только "стратегическое", но и "сакральное"... казалось бы. Но, по всей видимости, процесс утраты "сакральности" добрался уже и сюда.

Пользуясь случаем, следует вспомнить и о том, как этот "сакральный" стадион построили...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded