боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

А так разгоняли "РОТ Фронт" #7ноября

Я-то сам, естественно, на этом мероприятии не был, - однако имеется довольно подробный видеоотчёт:

Митинг Рот Фронт. Хроника. 07.11.2013



Из видеоотчёта вытекает следующее: "трудовые фронтовики" на своём неразрешённом митинге стояли с развёрнутыми флагами и плакатами (Форум левых сил о таком мог только мечтать); "трудовые фронтовики" около десяти минут проводили митинг с использованием мегафона, успело смениться несколько ораторов (никто из которых ни муниципальным, ни каким-либо ещё депутатом не являлся); винтилово началось тогда, когда Василий "Вася С Хвостиком" Кузьмин, завершая своё выступление, начал орать: "Свободу политзаключённым!".

Задержанных - 25 человек. Это - больше, чем у Форума левых сил (во всяком случае, по данным, имеющимся на сейчас). Собственно "РОТ Фронт" из свинченных, похоже, представляют семеро: Батов, уже помянутый Кузьмин (он - не только вожак "левой платформы" Левого фронта, но и член ЦК РОТФ), Горбач ("Защита труда" - Метровагонмаш), Редин, Осин, Мирошниченко (РКСМ(б)), Соловьев, - их фамилии звучат в кадре, ближе к концу репортажа. Остальные задержанные, вероятнее всего, простые анархисты.

Вообще, всё произошедшее вчера неплохо укладывается в "левый поворот" Путина. Зюганову, которого раскручивают, как "Оппозиционера № 1", позволено было провести "демонстрацию без проблем". Даже "сверхрадикальный" Левый фронт во главе с "ультрарадикальным" Кузьминым потерпели...

GEDV0064

Но, помимо "Оппозиционера № 1", должна же... быть и внесистемная оппозиция. И... она вчера тоже была предъявлена общественности. Обратим внимание: ни Форум левых сил или МОК, ни "РОТ Фронт" в большинстве сообщений... не упомянуты. Но "главной" для буржуазных СМИ явно стала именно акция у метро "Баррикадная". Шествие Форума левых сил освещается... довольно своеобразно: "Активисты «Другой России» вместе со сторонниками «Левого фронта» собрались сегодня вечером на Тверском бульваре, по которому хотели пройти шествием, отпраздновав так годовщину Октябрьской революции"; "Ранее сообщалось о задержании на Пушкинской площади представителей «Другой России». Вместе с активистами Левого фронта они намеревались устроить на Тверском бульваре шествие в честь 7 ноября". При этом, партия "РОТ Фронт" теперь будет известна, по крайней мере, зрителям НТВ (поверьте, их не так мало): "На площади возле «Баррикадной» собрались представители профсоюзов, а также организаций «Рот-Фронт», «Левый фронт», «Анархокоммунисты» и «Трудовая Россия». Всего на митинг пришли около сотни человек, в основном это пожилые люди, которые выдвигают различные социальные требования. Митингующие собирались устроить шествие по улице Красная Пресня до улицы 1905 года, однако вскоре полиция потребовала от них убрать флаги. Когда же «левые» отказались это сделать, ОМОН начал их разгонять и задерживать" (мне одному кажется, что у того, кто это услышит, возникнет скорее жалость к "пожилым людям", чем возмущение действиями "смутьянов"?).
Tags: 7 ноября, Вася с хвостиком, РКРП-КПСС, РОТ Фронт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments