octbol

"...на одном из центральных каналов" #Анпилов #Лакеев #ТВ #телевизор #коммунисты #реклама #культура

Наткнулся на проникновенную статью предводителя остатков Объединенной Компартии Лакеева: "Он был первым", — и, читая, поначалу сильно удивился. Посвящено это творение Анпилову и увязано с его кончиной... но мелкий политический деятель эпохи Долорес О'Риордан (я так не для красного словца говорю; О'Риордан по ходу своей творческой деятельности весьма стабильно собирала стадионы, не менее стабильно поставляя своим слушателям качественную духовную пищу; Анпилов же собрал стадионы всего несколько раз, ряды его поклонников год от года таяли, а потчевал он своих слушателей, мягко говоря, низкокачественным продуктом... так что на фоне ирландской певицы, умершей в один день с ним, он, в самом деле, мелочь) скончался в январе, а сейчас на дворе, всё-таки, май месяц. Для некролога "по горячим следам" поздновато, для годовщины, наоборот, рановато.

Неужели, — подумалось мне, — Лакеева замучила совесть, и он, уже не в силах сопротивляться требованиям её голоса, решился-таки поведать народу о причинах, по которым, в своё время, сбежал от Анпилова (такого хорошего) к Зюганову (такому плохому)?! Оказалось, однако, что всё гораздо проще.

Вся суть, как выяснилось, была заключена в последнем абзаце: "Сейчас на одном из центральных каналов готовят фильм, посвященный Виктору Ивановичу Анпилову. Уверен, будут написаны книги о нем. И это правильно. Свой заметный и яркий след в политической истории России он оставил". Одобряет ("это правильно"), стало быть, "товарищ" Лакеев работу ельцинско-путинской пропагандистской машины. Именно сейчас одобряет. Сам одобряет, — и соратникам своим намекает: "готовят фильм" путинские журналисты, не пропустите, мол.

Тут, правда, Лакеев весьма сильно рискует: "Взгляд журналиста, человека, наделенного творческой фантазией помогал ему видеть внешнюю сторону  протестных мероприятий, безошибочно предвидеть то впечатление, которые акции произведут на прессу, на телевидение, на окружающих", — потому что среди его соратников есть ещё люди, которые сами лично участвовали в тогдашних событиях. Какое впечатление "сумасшедшие анпиловские бабульки с авоськами" производили на прессу, на телевидение, на окружающих, — эти люди наверняка прекрасно помнят, и теперь у них могут и вопросы возникнуть, а случайно ли эти "сумасшедшие бабульки" выставлялись в первые (по отношению к камерам ельцинских телевизионщиков) ряды, и само ли собой так получалось, что эти пожилые участники (там и "сумасшедшие дедушки" присутствовали) устраивавшихся Анпиловым мероприятий выглядели откровенно сумасшедшими.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded