octbol

Categories:

Парада недостойны? #БалтийскийФлот #БФ #коррупция #скандал #флот #ДеньПобеды #ДеньПобеды2018 #армия

Весьма своеобразно отметила нынешний День Победы та часть ведомства Бастрыкина, которая занимается "военными вопросами". 8 мая, в последнем перед праздником выпуске издания "Коммерсантъ" были обнародованы очередные "утечки", касающиеся расследования действий руководства путинского Балтийского флота:

"Уголовное дело в отношении командира ремонтно-восстановительного батальона Романа Коваленко, возглавлявшего часть с 2012 года, 306-й военный следственный отдел ВСУ СКР по Балтийскому флоту возбудил по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Подполковник подозревается в том, что в 2017 году похитил из части 12 тонн узлов и агрегатов военной техники, в том числе 11 бортовых коробок передач, 5 гитар в сборе с воздушным компрессором и редуктором, 21 балансир и 26 торсионных валов для танков Т-72. Кроме того, по версии следствия, офицер незаконно реализовал 2,6 тыс. покрышек для автомобилей «Урал», «КрАз», «ЗИЛ» и «КамАЗ». Данное имущество Минобороны, по версии следствия, подлежало реализации как высвобожденное, но командир части, продав его, присвоил деньги"

Этот Коваленко, очередной питомец Шойгу, оказался очень примечательной личностью, с государственно-патриотической точки зрения в том числе: "Обратившись в Калининградский гарнизонный военный суд, следователи потребовали отправить подполковника Коваленко в СИЗО, но его заключили под домашний арест. Возможно, определенную роль сыграла безупречная репутация офицера, который в 2015 году получил всеармейскую известность (про него рассказали ведущие военные издания и многие телеканалы), восстановив стоявший на постаменте танк-памятник Т-34-85 до ходового состояния,— с тех пор машина является участником парадов Победы". Какой-то тут даже зловещий символизм есть: Коваленко оказывал почести старым танкам, — а вот новые не уважал совсем (среди расхищенного им числятся же 26 торсионных валов для танков Т-72).

В общей же сложности сообщается о полутора десятках дел, заведённых подчинёнными Бастрыкина по фактам хищений из частей береговой обороны Балтийского флота, — это в дополнение к расследованию по калининградской "Славянке". Почва под ногами "патриотической команды", управляющей путинским оборонным ведомством с 2012 года, продолжает вовсю колебаться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded