#Волоколамск . "Бунт" #Подмосковье #мусор #свалка #Ядрово #мусоровоз #стрельба #поджог #провокации

В конце прошлой недели из "революционного" Волоколамска, где всё это время (с марта, когда тамошние события впервые привлекли к себе внимание всей России) продолжалось более-менее вялотекущее противостояние народа и буржуазного начальства (последнее уже давно громогласно пообещало навести порядок на местном "полигоне твердых бытовых отходов", но слова у путинских чиновников, как обычно, несколько разошлись с делами), стали приходить вести об "обострении". Как это нередко бывает, под раздачей оказались оказались рабочие: 

Мусорную фуру, направлявшуюся на полигон "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья, обстреляли. Водитель легко ранен в предплечье, у мусоровоза разбиты стекла. Оружие, из которого велась стрельба, не установлено. Стрелка ищут, передает "Интерфакс". Ранее сообщалось об очередном митинге в Волоколамске, конфликтная ситуация с жителями которого не утихает с марта, когда после выброса свалочного газа десятки детей обратились за медпомощью

Обстрелом мусоровоза, однако, дело не ограничилось. Позавчера "национальное достояние" попытались спалить некие смутьяны: "В ночь на 14 мая неизвестные устроили поджог на новой части мусорного полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья".

Что это было, — вспышка гнева уставшего терпеть народа или тщательно подготовленная провокация, — возможно, так навсегда и останется неизвестным. Однако лично я совсем не удивлюсь, если через какое-то время не только оружие, из которого был обстрелян мусоровоз, но и некое сырье для поджога будет обнаружено дому у каких-нибудь активистов, — возможно, местных, волоколамских, а может быть, и московских. Время вполне подходящее: "выборы" уже далеко позади, а до чемпионата мира по футболу (и, соответственно, неизбежного всплеска интереса мировой общественности к происходящему в России) какое-то время ещё есть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded