Category:

#ПравительствоМедведева : ПОЧТИ без изменений #правительство #министры #реформы #кланы #питерские

В минувшую пятницу, после некоторой «театральной паузы», был оглашён состав «нового» путинского правительства. В общем-то, ничего особо неожиданного не произошло: как и можно было предположить, Медведев остался главным, «лужковцы» остались при своих (Колокольцев и Мединский сохранили свои места; правда, у последнего, с подачи «питерской» интеллигенции, уже возникли неприятности и, кроме того, «лужковское представительство» лишилось Дворковича... у которого, впрочем, есть такое ощущение, в ближайшее время всё будет не так уж и плохо, в правительстве же его, в смысле «политического веса», вполне в состоянии заменить Гордеев). Однако кое-какие примечательные изменения, всё-таки, произошли.

Первое, что бросается в глаза, — это, конечно, отсутствие Ткачева. Возможно, он ещё получит какую-нибудь «высокую» должность, — но, учитывая случившийся нынешней зимой перехват «Магнита» и некоторые другие события, можно сделать обоснованный вывод: свою борьбу «кубанские» проиграли. Похоже, единственное, что им теперь остаётся, — это открытое вооружённое противостояние, на которое у «кубанских», скорее всего, просто нет сил. Заслуживает внимания и то, кем Ткачева заменили: «Дмитрий Николаевич Патрушев (род. 13 октября 1977, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский политик. Министр сельского хозяйства Российской Федерации с 18 мая 2018 года. Старший сын Николая Патрушева, председатель правления «Россельхозбанка» (2010—2018), акционер Газпрома». Тут, собственно, одно из двух: то ли у «питерских» возник настолько тяжкий дефицит кадров (включая просто «симпатичные мордашки»), что на «ответственные должности» (это важно) потащили детишек (не боясь насмешек над «семейственностью»), — то ли распад единого прежде «питерского» клана продолжается, и семейство Патрушевых теперь, вслед за некоторыми другими «хорошими питерскими семействами», решило (или вынуждено было) начать свою «игру»... впрочем здесь я, возможно, выдаю желаемое за действительное, может быть, «питерские» просто окончательно обнаглели и совершенно перестали чего-либо стесняться.

Существенной потерей «лужковских» можно считать уход Меня (этот работал и у Громова, и у Лужкова непосредственно) заменённого Якушевым. Якушев — «тюменский», как и нынешний московский градоначальник Собянин. Учитывая, что в руках «тюменских» теперь оказалось именно министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, от планов провести «Реновацию всей России» никто «наверху» не отказывался, а хватка «питерских» слабеет, — «тюменские» тоже могут начать задумываться о собственных интересах.

Министерством природных ресурсов в «новом» правительстве будет заведовать Кобылкин, воспитанник Уральской академии государственной службы. Впрочем, его предшественник, Донской, был столь неудачлив, что «питерские» просто обязаны были его кем-то заменить, хотя бы и «уральским» человеком.

Судя по всему, «питерские» потеряли министерство транспорта: выпускника ЛГУ Соколова сменил некто Дитрих, начавший (будучи 22-ух лет от роду; «Родился 8 сентября 1973 года в г. Мытищи Московской области (...) с 1995 по 1998 гг. — советник, заместитель начальника, начальник отдела Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом Российской Федерации») свою правительственную карьеру ещё при Черномырдине.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded