Всем взрослым пример... #Крым #КрымскийМост #ПДД #нарушения #шоу #пример #ДТП #пропаганда #геноцид

Российский официоз продолжает торжественно освещать работу транспортного моста между Кубанью и Крымом, недавно торжественно открытого при посильном участии «национального лидера»:

Более 20 тысяч автомобилей проехали по Крымскому мосту за последние сутки. Это почти в два раза больше, чем в пятницу. Поток машин в обе стороны растет, но трафик в Крым несколько выше, чем обратно. Сотрудники ГИБДД уже выявили самое частое нарушение правил дорожного движения. Водители останавливаются на арочном пролете моста, чтобы сфотографироваться. ГИБДД предупреждает об ответственности в случае создания помех. Всего с момента открытия движения за четверо суток проехали уже более 66,5 тысячи автомобилей, уточняет "Россия 24".

Удивляться тому, что проезжающие по очередному «национальному достоянию» считают чуть ли не делом чести нарушить правила дорожного движения, не приходится: в первый же день работы участка, который формально еще нельзя назвать дорогой, им был показан вдохновляющий пример. А вот умеренно-благожелательное отношение официоза к происходящему (некоторые из нарушителей, возможно, уже увидели себя в телевизоре и почувствовали причастность к Истории)... не удивляет, конечно, но напрягает. 

Путинские «стражи безопасности дорожного движения», конечно, обнаружили «тенденцию последовательного снижения основных показателей аварийности», — но даже они признают, что за прошлый год, например, на дорогах погибли свыше 19 тысяч россиян. Это, мягко говоря, много, — и в таких условиях всякая благожелательность при показе случаев нарушения правил дорожного движения является, по сути дела, посильным вкладом официальной пропаганды в то, чтобы людей на дорогах гибло и калечилось ещё больше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded