octbol

#Грозный : Битва за конституцию? #теракт #церковь #Кадыров #Чечня #ИГ #ИГИЛ #террор #ПятыйСрок

Из Грозного сообщают:

Взятой на себя ответственностью за нападение на храм Архангела Михаила в Грозном террористы «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которое в настоящее время практически разгромлено, пытаются набить себе цену и «внушить обывателю во всём мире, что иблисское государство (организация, деятельность которой запрещена в РФ) до сих пор всесильная организация, способная готовить и осуществлять террористические акты в десятках стран». Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя недавнюю атаку на православную церковь. При этом он не утверждает, что «её сторонники не стали бы отдавать приказ на столь бесчеловечную акцию». Однако, по словам руководителя республики, в данном конкретном случае «есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер»

Со своей стороны, предлагаю просто взглянуть на предшествовавшие события. 10 мая чеченский «парламент» официально выступает инициативой потрогать Конституцию; естественно, под предлогом продления полномочий «всенародно любимого национального лидера», потому что при нынешнем порядке по-другому нельзя. За день до того «законные представители народа Чечни» выражают полное доверие своему лидеру.

11 мая из «Кремля» раздаётся суровый окрик, смысл которого сводится к тому, что трогать Конституцию не надо, и, вообще, не время сейчас для таких разговорчиков, в «повестке дня» других важных вопросов полно. Тем не менее, 18 мая «законодательная инициатива» чеченских как бы парламентариев официально вносится на обсуждение всероссийского как бы парламента.

И вот, поскольку, как показало событие 18 мая, по-хорошему договориться не получилось, в Грозном раздаётся стрельба. Ответственность за неё очень предсказуемо берёт на себя экстремистская, террористическая группировка «ИГИЛ», деятельность которой строжайше запрещена в России (что не мешает продуктивному партнерству). Общий смысл получающейся телевизионной картинки понятен: «Куда вы со своими инициативами на федеральный уровень лезете, если у себя дома не можете порядок навести?!». Кадыров, однако, принимает вызов, и, как можно видеть, отказывается признавать заслуги «абсолютного зла»... а лично меня не покидает ощущение, что все эти события происходят-таки в каком-то карибском захолустье, потому что в России, как и в любой другой цивилизованной стране, это всё было бы просто невозможно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded