octbol

Удвоение #МПРА на душу населения #ВерховныйСуд #профсоюзы #репрессии #суд #решение #Оттепель #реалии

Два дня назад путинский «Верховный суд» отменил решение о «закрытии» одного широко известного российского профсоюза:

Сегодня, 22 мая, Верховный суд РФ отменил решение Санкт-Петербургского городского суда о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). «Судебная система Российской Федерации справилась с тем вызовом, который был ей брошен неправосудным решением Санкт-Петербургского городского суда. Мы вполне удовлетворены принятым решением и в ближайшее время примем меры для нормализации работы организации и расширения ее рядов», — заявил президент Конфедерации труда России (КТР) Борис Кравченко

Таким образом, на какое-то время Межрегиональных профсоюзов «Рабочая ассоциация» в России становится два: пару недель назад, чтобы подстраховаться, деятели МПРА учредили своё объединение заново.

Возможность пересмотра скандального «судебного» решения просматривалась с самого начала. Мне, правда, казалось, что этот пересмотр должен был состояться несколько раньше, если не до «президентских выборов», то до «инаугурации президента», по крайней мере. Как бы это красиво выглядело: вот «выдвинутого на ГАЗе» всенародно избрали, вот «суд» отменяет несправедливое решение против (небольшого, но всё-таки) профсоюза, а потом «международно признанный» Первомай, торжественная «инаугурация»... не исключаю, что «верховные судьи» просто не успели

Впрочем, пока всё и так получается неплохо (для антинародного режима). Так или иначе, «справедливость восстановлена». Быть может, теперь и повышение пенсионного возраста, после возникшего шума (а шум-то возник, хотя и не такой громкий, каким мог бы быть), будет отложено, что представят, как «победу профсоюзов и всего народа»... после чего (зарплаты повысили, пенсионный возраст не трогают, что вам ещё нужно, неблагодарные) путинское правительство отыграется, собрав «недостающие» средства другими путями (через повышение цен и манипуляции с налогами; предположу, что может и до «прогрессивного налогообложения» дойти, - только под «прогрессивную» ставку попадут отнюдь не «олигархи»).

Ну, а представителям левой общественности, которые стали делать из «закрытия» МПРА слишком далеко идущие выводы, я бы посоветовал просто чуточку более спокойно относиться к происходящему вокруг.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded