octbol

Сериал "Станица", сезон 2? #Кубань #Псебай #Кущевка #Кущевка2 #Дмитриева #убили #зверство #зачистка

С Кубани сообщают:

Страшная история произошла в глухом поселке Псебай Краснодарского края, что в 240 километрах "на перекладных" от Краснодара. Там 13 мая была подвергнута насилию, жестоко избита и изувечена, а затем убита 40-летняя мать пятерых детей. По горячим следам была установлена причастность к совершению преступления 16-летнего подростка, он уже задержан. Кроме того, установлен и задержан его 20-летний соучастник, сообщает краевое управление СК РФ. Расследование резонансного убийства взял на контроль центральный аппарат Следственного комитета, а глава городского поселения Псебай Павел Жарков 21 мая ушел в отставку по собственному желанию, сообщает "Кубань 24". Это произошло после того, как местные жители, шокированные случившимся, устроили народный сход и призвали к ответу всех должностных лиц. Люди опасались, что малолетние отморозки останутся безнаказанными. По крайней мере, как пишет "МК" со ссылкой на местных жителей, семью несовершеннолетнего Михаила якобы "оберегают полицейские", поскольку его отец – не последний человек в Псебае. Поэтому "парни чувствуют себя в Псебае безнаказанными", отмечает издание. Кроме того, не исключено, что это не первое преступление, совершенное ими в районе, но подростки якобы ранее выходили сухими из воды. Теперь следователям предстоит проверить эту информацию

Меня не покидает ощущение, что где-то я это уже видел. Хотя... почему, собственно, где-то?

Если в сериале «Станица» всё происходило не совсем так, как в настоящей станице Кущевской, — то события в Псебае выглядят жутким воплощением в жизнь кинематографического сценария пятилетней выдержки... вот, и «народный бунт» в наличии, которого в случае с «Кущевкой» не было (а вот в сериале «Станица», наоборот, был).

Принимая в расчёт неприятные события, произошедшие в последнее время с «кубанскими», включая самого главного, трудно не прийти к выводу: если бы зверства в Псебае не было, — кое-кому следовало бы его выдумать. Лучшего предлога для окончательной расправы с «кубанскими» нельзя придумать при всём желании. Собственно, с Краснодаром уже разговаривают не так, как раньше: «Комиссия центрального аппарата МВД России направлена в Краснодарский край для проведения проверки работы полиции Мостовского района, где в ночь на 14 мая произошло жестокое убийство многодетной матери», — да и подготовительная работа, несмотря на сопротивление, проведена основательно. «Хозяев Кубани» теперь давят по всем направлениям: «Крупный застройщик краснодарского Сочи задержан сотрудниками Управления ФСБ по краю 24 мая».

Впрочем, нельзя не отметить, что, хотя, как уже сказано, совершившееся зверство следовало бы выдумать, если бы его не было, — выдумывать-то никому ничего не пришлось. «Притесняемые» нынче «хозяева края» сами, своими руками (хотя и не без помощи «сверху», разумеется), выстроили на «своей» земле зверский порядок, — и нынче это поворачивается против них.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded