octbol

Categories:

Налаживание связи #Армия #АрмияРоссии #Воентелеком #МО #МО_РФ #коррупция #Шойгу #сердюковщина #связь

Путинское оборонное ведомство продолжает открываться общественности с неожиданной стороны:

Как стало известно “Ъ”, список обвиняемых и арестованных по громкому уголовному делу о хищении почти полумиллиарда рублей при выполнении заключенных между Минобороны и АО «Воентелеком» госконтрактов на модернизацию армейских систем связи пополнился новым фигурантом. Им стал генерал-майор Александр Оглоблин, до недавнего времени возглавлявший 1-е управление Главного управления связи (ГУС) военного ведомства. По версии следствия, военный, выступавший в роли заказчика оборудования, мог быть в доле со своими предполагаемыми подельниками. Они, кстати, и дали на него показания.

Думается, особые пояснения тут не нужны. 

Следует, разве что, обратить внимание на время совершения подозрительных деяний: «Инкриминируемые господину Оглоблину хищения были совершены в 2013 году при реализации масштабной госпрограммы по модернизации систем армейской засекреченной и специальной связи. В ее рамках предполагалось полностью перевести военную связь с аналоговой на цифровую: заменить устаревшее оборудование и разработать соответствующее программное обеспечение». То есть, понимаете ли: патриотическая общественность только-только добилась отставки Сердюкова, новая «патриотическая команда» едва-едва взялась за дело... но действенные приёмы ведения дел стали применяться сразу же, без раскачки

Ну, а вопрос о том, установится ли связь между «делом Оглоблина» и высшим руководством «патриотической команды», — самый любопытный вопрос, возникающий в связи с подобными «делами», — пока остаётся открытым.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded