octbol

"У нас не принято..." #Правительство #Кобылкин #Чечня #Кадыров #кадры #СвоиЛюди #лобби #перспективы

В связи с недавними событиями в Чечне и вокруг неё стоит, пожалуй, кое-что уточнить насчёт «нового» путинского правительства. Дело в том, что, как выяснилось, одно из действительно новых лиц этого органа, — министр природных ресурсов Кобылкин, — имеет связи отнюдь не только с Трудовым Уралом:

Городом его дества стал Грозный. Сюда он переехал с родителями в раннем возрасте (...) Дмитрий Кобылкин уточнил, что не обсуждал с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым детство в Грозном и юность, хотя знаком с ним лично. «У нас не принято стучать себе в грудь, рассказывать, кто ты, где, когда, откуда. Такая страничка жизни, истории, которую вспоминаешь с не очень большой радостью, честно говоря. Не хочется лишний раз бередить душу…», – признался собеседник

Соответственно, у Кадырова теперь, помимо «элитного консенсуса» внутри Чечни, имеются ещё и свой (помнящий родство и уважающий традиции) человек на самом «верху». Нельзя сказать, что подобная конфигурация складывается впервые, — но если прошлый «ответственный за образование» Ливанов, едва его особые отношения с Кадыровым стали достоянием гласности, отправился на Украину, то свежему «ответственному за природу» такое, похоже, не грозит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded