octbol

#Кубань - без "Кубани" #Краснодар #Псебай #Кущевка #Кущевка2 #футбол #спорт #разборки #кризис #конец

Разгром «кубанских», первым признаком которого (именно разгрома, а не простого поражения) стали перемены в путинском правительстве, после новой «Кущевки» пошёл так быстро, что можно даже удивиться. Предпосылки, конечно, вызревали давно, — но «кубанские», всё-таки, упирались, и казалось, что какой-то запас прочности у них есть... Так или иначе, дело дошло уже и до «спорта № 1»:

Краснодарская "Кубань" в ближайшее время прекратит свое существование из-за имеющихся у клуба финансовых задолженностей. Сообщается, что клуб будет объявлен банкротом и прекратит свои выступления в Футбольной национальной лиге

Совсем без футбола Краснодар, разумеется, не останется, но... это будет уже не то: «Отмечается, что "Кубань" покинут генеральный директор Геннадий Крапивка и спортивный директор Евгений Крячик, а главный тренер команды Евгений Калешин сохранит свой пост. Кроме того, у клуба появится новый спонсор – им станет бельгийский бизнесмен Мишель Литвак». Внешний вид останется почти без изменений, но собственно «кубанское» содержание будет убрано.

Ещё одна новость о том же самом: «Начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский предупрежден о неполном служебном соответствии. Приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя подписал глава МВД Владимир Колокольцев — по итогам ведомственной проверки в крае». Непосредственно со второй «Кущевкой» это как бы не связано, — упомянутая «ведомственная проверка» проводилась ещё в феврале; выводы по итогам нынешних проверок — ещё впереди, но уже сейчас они не предвещают кубанской «элите» ничего хорошего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded