octbol

Categories:

Значительно выше головы #Дагестан #Хизриев #МВД #взятка #РусскийХарактер #коррупция #удивительно

О том, что в Дагестане, наряду с простыми тружениками, живут ещё и совершенно особые люди, известно давно. Порой, после ознакомления с очередными фронтовыми сводками оттуда, начинает казаться, что никакие новые события, связанные с «проблемным» регионом, уже не смогут удивить. Тем не менее, это не так...

Задержанный накануне в Москве начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана Магомед Хизриев подозревается в даче взятки в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет России. По данным следователей, весной 2017 года Хизриев передал посредникам часть ранее оговоренной взятки — 2 миллиона долларов (общая сумма "подношения" должна была составить 6 миллионов долларов). Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в назначении Хизриева на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из регионов России.

Как уточняют «независимые» СМИ (и данное уточнение очень важно), прикупить  Хизриев собирался не просто «вышестоящую должность в одном из регионов России», а кресло министра внутренних дел в своём родном Дагестане.

То есть... ну, это даже в голове не укладывается, честно говоря. Регион «окружают колючей проволокой», чуть ли не каждый день появляются новости о поимках очередных «проворовавшихся», — и в это время одно из высших должностных лиц регионального «министерства внутренних дел», вместо того, чтобы спешно разорвать все «сделки» и зачистить «концы», едет в Москву, чтобы докупить министерское кресло. Понятно, что вложенные ранее (весной 2017 года) деньги терять жалко, но... не до такой же степени, в конце концов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded