Ниже среднего #СПб #Питер #метро #бандитизм #хулиганство #терроризм #террор #заложники #тенденции

Превращение Ленинграда из «сакрального» города в обычный уже довольно давно охватило не только тамошнюю поверхность, но и тамошнюю подземку. Соответственно, обычным для большого города, оказавшегося под управлением ельцинско-путинских «эффективных чиновников», происшествиям, случающимся там, уже не приходится удивляться, — однако под конец прошлой недели в ленинградском метро произошло нечто из ряда вон выходящее:

Агрессивно настроенный мужчина с ножом в руках на время парализовал движение по красной ветке питерской подземки — полицейские остановили поезд на станции "Владимирская", чтобы дебошир не навредил никому из пассажиров. Очевидцы сняли на видео злоумышленника. Инцидент произошел около 15:50 в пятницу, 8 июня. Неадекватного мужчину с большим ножом на платформе заметили пассажиры, они же вызвали полицейских. Стражи порядка долго не могли приблизиться и обезоружить дебошира, поскольку тот грозился пустить в ход нож, а затем свести счеты с жизнью. Мужчину зажали в углу на платформе, но в этот момент прибыл поезд. Полицейский знаками показал машинисту, чтобы тот остановился и не выпускал пассажиров до тех пор, пока они не будут в безопасности. Спустя примерно 10 минут правоохранителям удалось скрутить агрессора и заковать его в наручники. Никто не пострадал.

Бомбы в метро взрывались уже не раз, но захват заложников под землёй — такого, кажется, ещё не было не только в России, но и в мире вообще. Между тем, в центре Ленинграда произошло именно это... нельзя даже сказать, что непосредственной угрозы жизни пассажиров не возникло, потому что угроза как раз-таки возникла, из-за чего, собственно, прибывший на «Владимирскую» поезд и пришлось держать закрытым.

Отдельного внимания заслуживает, конечно, то, что стражи порядка долго не могли приблизиться и обезоружить, — блестящий итог многих лет непрерывной «борьбы с терроризмом» и соответствующей подготовки (которая, вроде бы, должна включать не только отработку приёмов, но и создание настроя) сотрудников «правоохранительных» органов. Не хочется даже думать, что было бы, окажись у неадекватного мужчины, наряду с ножом, что-нибудь более серьёзное...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded