octbol

Categories:

...над Саудовской Аравией и милитаристским Египтом #футбол #ЧМ2018 #Чемпионат #КПРФ #триумф #победы

Ударно, — можно даже сказать, превосходя себя, хотя казалось бы, куда уж тут превосходить-то, — провело последние две недели руководство политического концентрационного лагеря, известного в народе, как «Коммунистическая партия Российской Федерации». Ельцинско-путинское государство, составной частью которого является означенный концлагерь партийного типа, начало принимать у себя чемпионат мира по футболу, — и Партия Зюганова, разумеется, не могла остаться в стороне.

Уже 14 июня, за несколько часов до начала основных мероприятий, лидер организации, - и, по совместительству, всех народно-патриотических сил России, — сделал важное политическое заявление

«Сегодня игра абсолютно принципиальная, хотя и с Саудовской Аравией. Но мы должны прекрасно понимать, что надо только выигрывать. В противном случае мы из этой группы не выйдем. Поэтому хотел бы пожелать нашим ребятам взять в наследство все лучшее: дух, волю, мужество, мастерство. Забыть о неудачах и помнить, что сегодня они играют за свою спортивную честь, за свою семью, своих друзей, своих близких, за нашу любимую Родину. Они должны показать хорошее мастерство, помноженное на высокую организацию и безопасность. Это и будет тот праздник, который наша страна обязана подарить всему миру. Я считаю, что нам это в принципе по силам»

Итог общеизвестен: политика антинародного режима привела к тому, что коварный враг вошёл в Москву (под бой барабанов) и занял половину «Лужников», — но наша мужественная сборная, вдохновлённая пожеланиями и оценками «Коммуниста № 1», дала агрессору сокрушительный отпор; завершающий удар по отступающему противнику нанесли партизаны.

А через неделю, как известно, состоялось ещё одно сражение. Тут без напутственных слов «Коммуниста № 1» как-то обошлось (возможно, просто действие речи, произнесённой 14 июня, ещё не закончилось), — но по итогам, разумеется, надо было что-то сказать. И что-то было сказано:

«Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые депутаты, мы радуемся вместе со всей страной победе нашей сборной на Чемпионате мира. Россия соскучилась по победам. Нам победа эта была нужна как нашим отцам и дедам 75 лет назад на Орловско-Курской дуге»

Тут, пожалуй, нужно только заострить внимание на том, что Н.Н.Иванов — он не просто депутат; он, как можно понять, если приглядеться к его фотографии, сопровождающей отчёт зюгановской пресс-службы о «парламентском подвиге», Председатель ЦКРК КПРФ; второе лицо партии, можно сказать.

В общем, СССР в 1941 — 1945 годах победил нацистскую Германию и милитаристскую Японию, — а Российская Федерация за одну июньскую неделю 2018 года разгромила Саудовскую Аравию и милитаристский Египет. Таков нынче общий настрой российской буржуазно-государственной пропаганды (особо тут, понятное дело, усердствует собственно «питерское» телевидение), — и этот настрой, как нетрудно заметить, вполне разделяет «главная оппозиционная сила страны». В общем-то, было бы нелепо ждать от неё другого поведения (например, напоминания об издержках торжеств, а тут, мягко говоря, есть, что обсудить), — но, во всяком случае, зюгановцы могли бы орудовать потише...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded