octbol

Разобрать Систему #ЕГЭ #Образование #Дагестан #ОНФ #НародныйФронт #Кавказ #Стабильность #заговор

За шумной «пенсионной кампанией» почти незаметно прошла новость об инициативе дагестанских «народных фронтовиков»: 

МАХАЧКАЛА, 19 июня 2018, 12:30 — REGNUM  ЕГЭ должен быть отменен либо должны измениться форма его проведения и роль в получении аттестата. С таким предложением перед руководством страны намерены выступить представители дагестанского отделения Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию». На заседании регионального штаба движения в министерстве Дагестана по национальной политике 18 июня прозвучала критика единого государственного экзамена со стороны представителей сферы образования и общественности

Меж тем, вылазка заслуживает внимания. И даже не столько из-за своего содержания самого по себе, сколько в связи с вышедшей на общероссийский уровень инициативой чеченских как бы парламентариев, по поводу увеличения количества «президентских сроков подряд». Может показаться, что между двумя обсуждаемыми инициативами нет никакой связи, кроме пространственной (обе «родом с Кавказа»), — но, в действительности, связь просматривается сущностная: в обоих случаях «представители народа» наносят удар по основам «питерского» государственного порядка; и «неприкосновенность Конституции», в части количества «президентских сроков подряд», и «реформа образования», увенчавшаяся введением «единого государственного экзамена» — это то, за что «питерские» держатся всё время своего правления, несмотря на «недовольство общественности» (попытки заставить «национального лидера» пойти на «третий срок подряд» предпринимались ещё в 2007 — 2008 годах, «ЕГЭ» не ругал только ленивый), сколь бы громко оно ни выражалось. 

До последнего времени все, имевшие отношение к каким-либо официальным структурам ельцинско-путинского государства, понимали, что «выражение недовольства» в частном порядке — это одно, а вот официальные законодательные инициативы — совсем другое, и если в первом ничего такого нет, то второе недопустимо. Теперь, однако, понимание утрачено: определённая часть «официальных лиц» начинает откровенно расшатывать основы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded