боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

"Правое крыло" КПРФ прозревает? #Струков #Пресня #КПРФ #КрасныйМарш #7ноября #инфа

Недавно прогрессивная общественность могла наблюдать за "прозрением" Ольги Виноградовой, - но казалось, что для "правого крыла" КПРФ это, всё же, единичный случай. Но после 7 ноября можно предположить, что, во всяком случае в Москве, наметилась некая новая тенденция.

Одним из героев "разогнанного Красного марша" стал, как, думаю, многие помнят, пресненский муниципальный депутат Струков.

GEDV0101
Муниципальный депутат Струков (в центре кадра, под зонтом) предъявил своё служебное удостоверение, - полицай в шоке

С этим деятелем стоит познакомиться поподробнее. Итак, Струков Владимир Александрович, 1983 года рождения, второй секретарь Краснопресненского райкома КПРФ в Москве, депутат "муниципального собрания" Пресненского района (избран в 2012 году).

О его участии в "Московском деле" мне неизвестно, но по ряду признаков Струков - типичный представитель "правого крыла" КПРФ (да и не будь он представителем этого крыла, - не стал бы, после "погрома" конца 2010 года, вторым секретарём райкома и, тем более, муниципальным депутатом): близок к рабочему классу (инженер, работает на заводе мастером), убеждения - "национал-державные". Даже с некоторым налётом национал-социализма, - например, 7 апреля 2012 года, вскоре после своего избрания в "муниципальное собрание", выступая на митинге КПРФ он, под одобрительным взглядом Зюганова... зиганул. Ну, то есть, выбросил вверх сжатую в кулак руку (само по себе это можно было бы воспринять, как "рот фронт") и крикнул: "Слава Руси!".

А потом произошло следующее. Народ на Пресне правящая буржуазная клика достала настолько, что в "муниципальном собрании" большинство оказалось у представителей "оппозиционных" партий. Но едва встал вопрос о том, кого избрать председателем собрания, - стало ясно, что не такие уж они и оппозиционные, если приглядеться: "Муниципальное собрание Пресненского района в Москве наконец обрело своего председателя. Им стал единоросс Пётр Петров (...) Дело в том, что «Единая Россия» находится в Пресненском муниципальном собрании в абсолютном меньшинстве. Единороссы имеют здесь только четыре депутатских манданта из 15. Пять мандатов принадлежит КПРФ, два – у «Справедливой России», один – у «Яблока». Еще трое депутатов являются независимыми. Но объединиться представителям оппозиции не удалось. Четыре раза выборы председателя оканчивались ничем. Кандидатов от КПРФ не поддерживали представители от «эсеров». А договориться о нейтральной кандидатуре депутаты так и не смогли. И вот при очередном туре голосования, состоявшемся в конце минувшей недели, все пятеро коммунистов поддержали единоросса Петрова. Проголосовали против только Екатерина Калацкая из «Яблока» и Елена Ткач из «Справедливой России», еще двое в голосовании не участвовали" (сразу же обратим внимание, что об этом написала околозюгановская "Советская Россия", - то ли потому, что случай был слишком вопиющий, то ли...).

А потом... на страницах всё той же "Советской России" появились покаяния депутата Струкова: "На недавнем пленуме МГК КПРФ второй секретарь МО «Краснопресненский» В.А. Струков в обоснованном и самокритичном выступлении дал прин­ципиальную оценку произошедшему и призывал высшие партийные органы серьезно разобраться в ситуации. Публикуем полный текст его выступления (...) 21 июня 2012 года пять из пяти депутатов-коммунистов проголосовали за кандидатуру на должность председателя муниципального собрания от партии «Единая Россия». Подобное действие, не побоюсь этого слова, является предательским. К большому сожалению и стыду, я один из тех, кто совершил это предательство. Единственное, что можно сказать в нашу защиту, – что мы не продались. На нас давили, и мы смалодушничали. Я не могу назвать истинную причину, заставившую меня сделать этот позорный для нашей пар­тии шаг. Да и в любом случае сути дела это не меняет. Но это еще не все. Самое, на мой взгляд, плохое, что нажим и давление происходили не снаружи, а изнутри партии. К примеру, товарищ Родин накануне озвученной даты уговаривал нас, ссылаясь на секретариат, а после отказа подчиниться вызвал нас на бюро горкома. Подобные уговоры вел и наш первый секретарь Политухин. В их аргументах основной мыслью было то, что это нормально".

В тех же откровениях депутата Струкова "случайно" всплыла ещё одна примета его принадлежности к "правому крылу", - относительно высокий теоретический уровень, прикрываемый "национал-патриотической" шелухой: "В одном из своих, как я считаю, фундаментальных для нашей партии трудов «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» Ленин посвятил целую главу компромиссам. Вот, что он писал: «Каждый пролетарий переживал стачку, переживал «компромиссы» с ненавистными угнетателями и эксплуататорами, когда рабочим приходилось браться за работу либо ничего не достигнув, либо соглашаться на частичное удовлетворение их требований, Каждый пролетарий благодаря той обстановке массовой борьбы и резкого обострения классовых противоположностей, в которых он живет, наблюдает разницу между компромиссом, вынужденным объективными условиями (у стачечников бедна касса, нет поддержки со стороны, они изголодали и измучились до невозможности), компромиссом, нисколько не уменьшающим революционной преданности и готовности к дальнейшей борьбе рабочих, заключавших такой компромисс, и, с другой стороны, компромиссом предателей, которые сваливают на объективные причины свое шкурничество (штрейкбрехеры тоже заключают «компромисс»!), свою трусость, свое желание подслужиться капиталистам, свою податливость запугиваниям, иногда уговорам, иногда подачкам, иногда лести со стороны капиталистов». Думаю, в этой цитате дан исчерпывающий ответ на вопрос: «Почему свершившееся является предательством?». Ленин предупреждал и призывал к борьбе со злейшим врагом партии – оппортунизмом. Мы – партия революционной идеологии. И депутатские мандаты в собраниях различных уровней должны использовать как трибуну для своей пропаганды и агитации. Как средство организации масс, как канал давления на власть, а не как возможность заключать пакетные соглашения". Правда, вскоре депутат поправился: "Товарищи, в сегодняшних условиях, в которых оказалась наша Родина, бремя ответственности за судьбу страны ложится на коммунистов. Но надо во весь голос заявить, что коммунисты ведут речь не о пресловутом «вхождении во власть», как призывают некоторые, а о взятии власти. Иначе нам просто перестанут верить. Если критикуешь режим и одновременно на него работаешь, то где-то обязательно врешь. В результате подрывается доверие к пар­тии. Все должны понять и поверить, что победа Коммунистической партии нужна не для того, чтобы, ничего не меняя, посидеть во власти и прибрать к рукам то, что еще не успели прибрать «демократы». Победа нужна для коренных, кардинальных преобразований, для решения неотложных проблем населения, народа, для спасения страны, наконец"...

...И вот теперь депутат Струков "всплыл" в "опасной близости" от Московской городской организации коммунистов. Что это? Действительное прозрение? Или очередная "спецоперация"? Покажет время...
Tags: КПРФ, Красный марш 7 ноября 2013, Московское дело в КПРФ, депутат Струков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments