octbol

Category:

Безработный Урал #Холманских #УрФО #Юмашев #Семья #УральскиеРабочие #ТрудовойУрал #конец #тенденции

Позавчера появившиеся ранее в некоторых буржуазных СМИ слухи об отставке уральского «смотрящего» Холманских подтвердились:

Одно из самых громких назначений в Уральском федеральном округе. Там полпреда Игоря Холманских, который изначально был начальником цеха на "Уралвагонзаводе", сменил теперь уже бывший помощник президента по вопросам самоуправления Николай Цуканов

Это, на мой взгляд, означает, что операция по разгрому «уральских» всё-таки началась. В свете этого, и взволновавшее многих в конце прошлой недели «назначение в Кремль» ельцинского зятя (на поверку оказавшееся не столько назначением, сколько засветкой; то есть, вокруг «уральского» присматривающего, который много лет небезуспешно держался в тени, теперь создана шумиха, и едва ли это происходит по его воле) можно рассматривать, как что-то, похожее на давешнее назначение «кубанского» Ткачева министром сельского хозяйства, — своеобразное повешение через повышение (хотя, если совсем строго, и происходящее с Юмашевым, и произошедшее с Ткачевым — это не совсем «вариант Яковлева»). 

«Уральских», в общем, отправляют по «кубанскому» пути. В краткосрочной перспективе это, видимо, приведёт, в частности, к тому, что популярная в определённых кругах телепрограмма «Агитпроп», и так уже выходящая отнюдь не еженедельно, станет появляться в эфире ещё реже. Долгосрочные последствия будут зависеть от того, насколько сильным будет сопротивление «уральских», которые, всё же, выглядят значительно крепче «кубанских», и могут ответить.

Дополнение по ходу: согласно самым последним данным, Холманских, отставка которого и так-то произошла при неприятных обстоятельствах, может остаться вообще без работы. Это уже похоже не на «зачистку», а на объявление войны на уничтожение... незадолго, кстати, до пресловутых «царских дней», когда, «национальный лидер», поговаривают, отправится на Урал (для того, чтобы принять капитуляцию?).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded