octbol

Categories:

Чада и домочадцы #Кадыров #Чечня #Кавказ #КавказСила #клан #семья #преемственность #влияние #ВСМ

Если недавнее «назначение Юмашева в Кремль» можно рассматривать, как знак выталкивания «уральских» на «кубанскую» дорогу, — то о другом «назначении в Кремль», случившемся в то же самое время, того же сказать совсем нельзя. Одновременно с Юмашевым «советником президента на общественных началах» был назначен председатель правительства Чечни Эдельгериев, — разумеется, «человек Кадырова».

Став таким образом на шаг ближе к Кремлю, чеченский национальный лидер продолжил политику укрепления семьи, итоги которой уже впечатляют:

Около трети из 158 чеченских чиновников составляют родственники лидера республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си». Еще 23 процента составляют односельчане главы региона, а 12 процентов — его друзья и их близкие. В частности, согласно опубликованной изданием схеме, пять родственников Кадырова трудятся в администрации главы республики, еще восемь — в правительстве, включая двух вице-премьеров, глав Минтранса и Минкульта, пять — в парламенте

На днях в стройные ряды влился племянник «хозяина Чечни», назначенный градоначальником Грозного. Вдобавок ко всему, — и это в наше-то суровое время, когда правительство готовится повысить пенсионный возраст, чтобы найти хоть сколько-то дополнительных денег, — Кадыров осмелился попросить у «Кремля» много денег... и, в общем-то, просьба эта напоминала требование.

Что со всем этим делать в «Кремле», похоже, не понимают, — и потому в дело вводятся последние резервы: путинским «полномочным представителем» на Кавказе, — для присмотра за Кадыровым, — назначен специалист по войне в Чечне, являющийся, к тому же, лицом, «очень близким к главе государства» лично.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded