octbol

Category:

"Четвертый класс опасности" #строительство #краны #труд #работа #безопасность #пролетариат #жизнь

На прошлой неделе путинская «служба по экологическому, технологическому и атомному надзору» огорошила общественность таким вот сообщением: 

Мы обратились в правительство пересмотреть позицию о том, что башенные краны относятся к четвёртому классу опасности и перенести их в третий. Но правительство приняло такое решение, что перед тем, как перевести их в третий класс, нам нужно будет провести проверку всех башенных кранов — это внеплановые проверки. У нас в стране их чуть больше 14 тыс. в реестре — на сегодняшний день мы проверили уже порядка 8 тыс. Собираемся к следующему году завершить эту работу

Дело в том, что объекты «четвертого класса опасности», как оказалось, в плановом порядке не проверяются вообще, — и вот к таким совершенно безопасным объектам путинские чиновники пять лет назад отнесли башенные краны. В итоге, «68% башенных кранов эксплуатируются с нарушениями обязательных требований», — и это понятно, чего бы капиталистам не «сэкономить», если их проверяют только от случая к случаю, — а работа строителя оказалась в России второй среди самых смертоносных (только у рыболовов условия труда ещё хуже). Ну, а когда у некоторых чиновников, всё-таки, проснулась совесть, — самое эффективное правительство в мире сделало всё, чтобы затянуть перевод башенных кранов из «четвертого класса» хотя бы в «третий». Думаю, пояснения тут излишни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded