octbol

Мемориалы #Примаков #История #ИсторияРоссии #Стабильность #память #Россия #РФ #дела #потихоньку

В то время, пока российская общественность напряжённо следит за чемпионатом мира по футболу и начинающейся «пенсионной реформой», стараясь ничего не упустить и, по возможности, как-нибудь совместить, - становление «культа личности Примакова» продолжает идти своим чередом.

Если до прошлой недели в Москве был всего один памятник «премьер-министру народного доверия», — то теперь, по её итогам, их количество удвоилось:

В Москве открыли памятник политику, ученому и дипломату, который умел влиять на события и сам ход истории. Бюст Евгения Примакова установлен в здании  МГИМО. Сегодня на церемонии собрались его родные, друзья, журналисты и дипломаты.

При этом, «главный памятник» видному «лужковцу» всё ещё не установлен, — и сколько ещё «маленьких Примаковых» появится в Москве и других российских городах до его открытия, известно, видимо, только друзьям, журналистам и дипломатам (от родных, полагаю, уже мало что зависит). Деятельность по строительству «культа» они развили бурную и останавливаться, судя по всему, не намерены. Похоже, и мне ещё не раз придётся напомнить читателям об исторических заслугах несостоявшегося «национального лидера». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded