octbol

Categories:

Потеря фасада #СК #СКР #Бастрыкин #коррупция #взятки #СПб #Москва #Мск #символично #следователи

На прошедшей неделе ведомство Бастрыкина, казалось бы вполне восстановившее свой авторитет после давних событий (некоторые уже сомневаются, случилось ли тогда вообще что-нибудь), снова стало нести чувствительные потери.

Началось всё с символического поля:

С фасада здания главка следственного управления Следственного комитета России по Московской области исчезла вывеска. Полиция ведет розыск злоумышленника, который украл золотую металлическую табличку со стены дома 27 на улице Рождественка в Москве. Ущерб от кражи составляет 13 тысяч рублей, сообщает ТАСС. Возбуждено уголовное дело о мелкой краже

А вскоре вслед за символами последовали и люди: «В Санкт-Петербурге задержан начальник следственного отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, подозреваемый в получении крупной взятки. Об этом в среду, 4 июля, сообщает «Фонтанка». По данным интернет-газеты, Роман Русаков получил 100 тысяч долларов за лояльность к обвиняемому». Впрочем, то, что очередного неправильного «гвардейца» Бастрыкина отловили не где-нибудь, а именно в «сакральном» (несмотря ни на что) Ленинграде, придало и этому событию дополнительный символический смысл. Если так пойдёт дальше, — авторитет «Следственной империи» вновь окажется под вопросом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded