octbol

Categories:

Нездоровый образ жизни #футбол #ЧМ2018 #Россия #СборнаяРоссии #Кутепов #героизм #самопожертвование

Не было особого желания говорить о поражении российской сборной в четвертьфинале «домашнего» чемпионата мира по футболу, — народ и без того на грани срыва в связи с этим «Чемпионатом», — но одна новость, имеющая отношение к «исторической» игре с Хорватией, что называется, зацепила.

Пресс-служба сборной России по футболу на своей официальной странице в Twitter выложила фото ноги защитника команды Илья Кутепова после четвертьфинального матча чемпионата мира с хорватами. На фото виден опухший голеностоп с большой гематомой. "Нога Ильи Кутепова — лишнее подтверждение тому, что команда делала все, что могла и даже больше, — говорится в сообщении. — Травма была получена в первом тайме, а впереди было еще 100 минут"

Позавчера об этом и по телевизору говорили, с нескрываемым восхищением, — а, между тем... восхищаться-то нечем. Этакое «самопожертвование» на игровом поле не приносит никакой пользы ни народу, ни даже государству, — а вот когда подобные «подвиги» начинают пропагандировать (позавчера путинские журналисты не раз и не два говорили о том, что футболисты «дружины Черчесова» станут примером для подрастающего поколения... и возможность для этого, в самом деле, есть, при этаком-то информационном сопровождении), тогда приходится говорить уже не об отсутствии пользы, а о самом настоящем вреде. Потому что до «национальной сборной» (где подобные «подвиги» могут иметь хоть какой-то смысл с хоть чьей-то точки зрения) дорастут, по определению, единицы, — а вот брать пример с «подвижника» будут сотни тысяч. Сотни тысяч российских подростков, «вдохновлённых» подобными «подвигами», будут плевать на собственное здоровье ради вообще ничего не значащих дворовых «побед»... вот так вот, собственно говоря, физическая культура и превращается в собственную противоположность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded