Случай на набережной #Москва #Мск #стрельба #стреляли #КакСтрашноЖить #Чемпионат #безопасность

В ночь с прошлой субботы на прошлое воскресение, — как раз тогда, когда вся Россия, в едином порыве, переживала поражение футбольной сборной, — в Москве произошёл такой вот страшный случай:

В результате стрельбы, которая произошла в Москве на Нагатинской набережной, погиб один человек. Об этом сообщает РЕН ТВ. По предварительным данным, стрелявший был вооружен травматическим пистолетом. Он открыл огонь по сидевшим на набережной людям. Один из пострадавших получил ранение несовместимое с жизнью, второму оказали медицинскую помощь. Подробности произошедшего выясняются, правоохранители разыскивают стрелявшего. Официальных комментариев от представителей полиции пока нет.

Насколько мне известно, официальных комментариев нет до сих пор... а, вообще говоря, полицаям и «национальным гвардейцам» неплохо бы их дать. Дело в том, что на время пресловутого «Чемпионата» в городах, где проводятся игры, — в частности, в городе-герое Москве, — вроде как введён временный запрет оборота гражданского оружия, то бишь «изготовление, продажа, оформление, ношение, транспортировка, стрельба» строжайше запрещены. «Стражи порядка», вроде бы, зорко следят за соблюдением запрета... и тут, стало быть, такое, и не в подворотне какой-нибудь. Не иначе, «правоохранителям» удалось обезоружить исключительно законопослушных граждан, — хотя стоит ли этому удивляться...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded