octbol

Categories:

И всё-таки он... особенный #СПб #Питер #сакрально #дорого #элита #СладкаяЖизнь #основы #фундамент

Хотя российская северная столица и утрачивает потихоньку собственную «сакральность», — сдавать без боя свой город «питерские» явно не собираются. Недавно этому, — готовности «питерских» до конца отстаивать особый статус своей малой родины, - появились чисто статистические подтверждения:

Аналитики швейцарского банка UBS составили рейтинг самых дорогих для жизни городов мира, в котором Санкт-Петербург обогнал Москву. Российская столица заняла 54-ю строчку, в то время как Петербург расположился на 51-м месте. Месяц жизни в Москве, по подсчетам аналитиков, обойдется семье из трех человек в 2264 доллара, в Петербурге — в 2297 долларов

Попутно стало известно и о том, за чей счёт существует это чрезвычайно дорогое великолепие. То есть, вообще говоря, это известно давно, но теперь, опять же, стали достоянием гласности чрезвычайно наглядные количественные данные: «Официально установленная просроченная задолженность по заработной плате в Санкт-Петербурге, по состоянию на 1 июля 2018 года, составляет 195 млн 707 тысяч рублей. Работодатели задолжали перед 1912 наёмными работниками. Об этом сообщил Петростат. Таким образом, средний долг перед одним работником составляет 102 тыс. 357 рублей». К слову, согласно вышеприведённой статистике «сравнительной дороговизны жизни», по уровню доходов Москва все же обгоняет северную столицу — города заняли 63-е и 66-е места соответственно; то есть, вообще говоря, «среднему» ленинградцу житьё в «сакральном» городе не по карману... но «питерские» — они, конечно, не средние, это вообще совсем особые люди, в том числе, поговаривают, даже генетически.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded