octbol

Categories:

Актёрская предсказуемость #Депардье #налоги #Саранск #Мордовия #патриотизм #путинизм #космополитизм

Исполнительное производство в отношении актера Жерара Депардье, прописанного в Саранске, было возбуждено на основании постановления налогового органа о взыскании налоговых платежей в размере 1113,87 рубля. Об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия. Исполнительное производство на французского актера было заведено 13 июня 2018 года, а 28 июня – прекращено, поскольку выяснилось, что у него нет имущества, на которое может быть наложено взыскание. При этом представитель должника оплатил долг в полном объеме еще 16 июня.

Ничего удивительного в происходящем, разумеется, нет.

Пять лет назад даровитый французский актёр (но, видимо, не очень хороший человек) Депардье сбежал из своей родной страны как раз в связи с тем, что ему не понравились изменения тамошнего «налогового режима»: «Депардье, который как раз купил дом в Бельгии, недалеко от французской границы, принял решение поменять место жительства. Причиной стала налоговая реформа нового президента Франции Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство» (новоизбранный, — тогда ещё, — президент-«социалист» Олланд никаким социалистом, разумеется, не был, но хоть какие-то «социалистические» мероприятия провести должен был, потому что в демократических буржуазных государствах, в отличие от самодержавных, у избираемых государственных служащих есть-таки кое-какие обязанности перед избирателями, и их приходится как-нибудь выполнять).

Бельгийский «налоговый режим», однако, актёру тоже не подошёл... возможно, потому, что в Бельгии, как и во Франции, тоже наличествует буржуазная демократия, и мало ли, какие «отмороженные личности» (с точки зрения талантливого актёра, но, видимо, не очень хорошего человека) могут победить на выборах. В конце концов, Депардье попросил о российском гражданстве, — и российский «национальный лидер», чей «международный имидж» уже тогда был сильно подмочен («болотными» протестами, которые весьма наглядно показали всему миру, что «всенародно любимого лидера» любит далеко не весь народ России), разумеется, не отказал: «Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье». В общем, они нашли друг друга... и нет ничего удивительного в том, что Депардье проявляет «налоговое вольнодумство» и на «новой Родине». Упоминание же о «представителе должника», который быстренько «закрыл дыру», наводит на мысль, что оплачивается это самое «вольнодумство» из бюджета российского буржуазного государства. Это на пенсии российским гражданам там денег «не хватает», — а вот на покрытие долгов дорогих иностранных гостей они, «почему-то», всегда находятся.

По самым последним данным, мордовские «стражи порядка» сообразили, что наехали не на того: «Исполнительное производство по взысканию налогов с прописанного в Мордовии французского актера Жерара Депардье было начато из-за технической ошибки, заявила глава УФНС РФ по региону Светлана Вишнякова. «Произошла небольшая техническая ошибка, которая была допущена представителем Депардье в расчетах», — цитирует РИА Новости Вишнякову. По ее словам, сумма ошибки составила 1100 рублей, в настоящее время ситуация урегулирована, никаких задолженностей у актера нет». Это более чем предсказуемо; удивляет не признание всего случившегося «технической ошибкой», а то, что «техническая ошибка» вообще получила огласку и, вот, даже до телевидения докатилась.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded