octbol

Categories:

Лишение пенсии #СК #СКР #Дрыманов #ШакроМолодой #взятка #арест #коррупция #авторитеты #зачистка

На днях ведомство видного «питерского» деятеля Бастрыкина, известное как «Следственный комитет России», понесло предсказуемую, но от того не менее чувствительную потерю:

В пресс-службе Лефортовского районного суда Москвы сообщили о том, что 17 июля 2018 г. суд постановил избрать в отношении Александра Дрыманова меру пресечения в виде заключения под стражу до 12 сентября 2018 г. Как отмечается, Александр Дрыманов подозревается в совершении преступлений по ч. 6 ст. 290, п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки) Уголовного кодекса РФ. Арест экс-руководителя ГСУ СК РФ, генерал-майора юстиции Александра Дрыманова связан с делом о коррупции ряда бывших высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: бывшего первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаила Максименко и заместителя начальника УСБ СК РФ Александра Ламонова. В марте 2018 г. в суде были оглашены показания Дениса Никандрова, согласно которым он утверждал, что давал взятку своему бывшему начальнику в размере около €10 тыс. Александр Дрыманов, проходивший свидетелем по данному процессу, отрицал получение взятки

Судя по тому, сколь долго Дрыманов продержался в статусе свидетеля, — борьба за авторитет была очень упорной... но, похоже, смелые и независимые «гвардейцы» Бастрыкина её, в итоге, проиграли. Даже хоровые выступления не помогли. По ходу схватки за авторитет Дрыманов, к слову, успел выйти на пенсию, — но, видно, спокойная старость теперь не светит вообще никому.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded