octbol

Вне игры #СпортВнеПолитики #ФИФА #FIFA #ЧМ2018 #Собянин #выборы #Москва #Мск #волонтеры #футбол #мир

Чрезвычайно любопытную новость распространил на прошлой неделе ельцинско-путинский официоз:

Чемпионат мира по футболу закончился, но волонтеры, помогавшие в его организации, продолжают приносить пользу. Теперь уже предвыборному штабу Сергея Собянина, куда перешли на днях (...) О своем решении войти в штаб Сергея Собянина волонтеры ФИФА объявили на торжественном вечере в "Известиях Холле", где их поздравили с успешной работой на чемпионате мира. На московских стадионах, у станций метро и на улицах города в дни турнира дежурили около 9 тысяч волонтеров. Они встречали фанатов, подсказывали дорогу до спортивных арен и подбирали интересные экскурсии и музеи

Тут что примечательно... с одной стороны, речь, конечно, идёт о российских гражданах, а российские граждане, будь они хоть волонтёры ФИФА, хоть даже футболисты «национальной сборной», безусловно, имеют полное право идти, куда вздумается... хоть в «волонтеры Собянина», хоть в любое другое место. Но, с другой стороны, в этом деле оказывается некоторым образом замешана крупная международная организация (собственно, ФИФА), — тем более что её волонтеры о своём «историческом выборе» объявили не абы где, а на официальном мероприятии, в котором (это важно) они участвовали именно как волонтёры этой международной организации, а не в сугубо личном качестве.

Конечно, правящая в России буржуазная шайка сделала в дни «Чемпионата» всё, чтобы понравиться транснациональным структурам, организовывавшим мероприятие, ясно дала понять, что мнение «своих» граждан для неё значительно менее важно, чем мнение начальства этих транснациональных структур... но, тем не менее, у владельцев бренда могут возникнуть неприятные, но вполне обоснованные вопросы по поводу столь вольного обращения с их собственностью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded