octbol

Как новенькие... #ЧФ #КЧФ #МО #МО_РФ #АрмияРоссии #Армия_России #коррупция #Гущин #Шипицын #жулье

Поражающий воображение процесс преодоления сердюковщины в путинском оборонном ведомстве продолжает набирать обороты. Вслед за Балтийским флотом об очередных достижениях в деле укрепления обороноспособности страны отчитался, — пока, к сожалению, в неофициальном порядке, через издание «Коммерсантъ», — и Черноморский:

Как стало известно “Ъ”, Следственный комитет расследует уголовное дело, по которому проходят начальник службы эксплуатации и ремонта кораблей Черноморского флота капитана первого ранга Евгений Гущин и гендиректор ООО «Компания "Энергоремонт"» Сергей Шипицын. Им инкриминируют мошенничество при ремонте и обслуживании силовых установок боевых кораблей. Работы, по версии следствия, выполнялись с использованием бывших в употреблении деталей, которые оплачивались военными как новые. Господина Шипицына по ходатайству следствия взяли под стражу, а у семьи капитана Гущина в счет погашения ущерба арестовали автомобиль Subaru Forester

В данном случае, впрочем, всё, можно сказать, не так уж и страшно: как можно понять из упомянутого материала, пострадал всего-навсего «один из малых ракетных кораблей», да и ремонтные работы на нём, всё-таки, были проведены, пусть и с использованием испытанных и хорошо зарекомендовавших себя деталей, а не новодела. В этом отношении питомцы Шойгу вообще отличаются здоровым консерватизмом; об этом давно известно и, видимо, на самом верху это находит понимание.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded