octbol

Category:

"КФПР" и попутчики #28июля #протест #ПенсионныйВозраст #КПРФ #коммунисты #левые #народ #за55х60

В минувшую субботу, 28 июля, Партия Зюганова провела «Всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста». От прочих подобных мероприятий она отличалась тем, что впервые со времени начала «Пенсионной кампании» митинг по соответствующему вопросу состоялся в Москве в выходной день.

По оценкам путинских полицаев, мероприятие собрало «6500 человек». В то же самое время, «независимые наблюдатели» из объединения «Белый счетчик» насчитали порядка 12 тысяч человек, Конфедерация труда России рассказала об участии в мероприятии более 50 тысяч человек, а сами зюгановцы, в конце концов, отчитались о ста тысячах вышедших на улицы по их призыву. Чтобы никого не обидеть, — тем более, что сам я на этом «историческом» зюгановском митинге не был, — буду исходить из того, что в мероприятии приняло участие 650 тысяч недовольных «пенсионной реформой».

Так или иначе, основные итоги грандиозного боевого выступления, устроенного Партией Зюганова, таковы: «президент» Путин, «премьер-министр» Медведев и вся правящая «питерская» буржуазная шайка остались на своих местах и неплохо себя чувствуют, — первый вчера принимал военно-морской парад в Ленинграде, второй поприсутствовал на похожем военном мероприятии в Севастополе; никаких признаков «сворачивания» или, хотя бы, «смягчения» начинающейся «пенсионной реформы» не наблюдается; телевидение о «многомиллионной протестной акции» если и рассказало вообще, то лишь скороговоркой.

В общем, по части борьбы с «пенсионной реформой» итоги у собравшего 650 тысяч участников субботнего московского митинга отсутствуют. Можно было бы, конечно, сказать, что сами народные массы получили опыт организованного выступления, — но опыт организованного и согласованного с буржуазным начальством топтания в устроенных означенным начальством загончиках у российского народа за последние годы и без того накопился немалый, один митинг, даже самый массовый, тут мало что может добавить.

Ничего удивительного в таком отсутствии итогов, разумеется, нет. Партия Зюганова уже очень наглядно показала всем, кто способен мыслить, что на борьбу против повышения пенсионного возраста ей глубоко наплевать. 28 июля всё было подтверждено; зюгановские пропагандисты, в частности, работали над освещением своей собственной «протестной акции» настолько спустя рукава, что, в конце концов, в одном из репортажей даже аббревиатуру «родной» партии написали вот так: «КФПР». Разумеется, что и агитационная работа по зазыву москвичей на протестное мероприятие была подменена «разнарядками» и свозом «актива» из Подмосковья и находящихся по соседству областей.

Тем не менее, отсутствие у субботнего мероприятия итогов, касающихся борьбы против «пенсионной реформы», не означает отсутствия итогов вообще. Напротив, весьма важный политический итог у собравшего 650 тысяч москвичей и гостей столицы митинга имеется, и заключается он в том, что столичная левая общественность, «особенно активисты Объединённой коммунистической партии» (которых, вроде бы, до самого последнего времени от перспективы «вернуться в лоно» Партии Зюганова тошнило), окончательно «встала в строй». Строй, над которым гордо реют знамёна Партии Зюганова. РРП уже давно там, остатки ОКП, не принимая никаких официальных решений, всё более деятельно включаются в «предвыборную кампанию» представителя Партии Зюганова на «выборах Собянина», о более мелких объединениях и говорить нечего. Происходящее предсказуемо (тем более, что «уважительная причина» будто бы налицо), — но, всё же, несколько огорчает...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded