octbol

Затрещины #Ямал #СК #СКР #прокуратура #разборки #следствие #Бастрыкин #Дрыманов #коррупция #реалии

Похоже, недавняя московская потеря ведомства Бастрыкина нанесла-таки по авторитету «Следственной империи» удар, сравнимый по силе с тем, который по нему нанесло само возникновение «Дела о сотрудничестве следователей с Шакро Молодым». Пока столичное «Дело Дрыманова» становится всё более шумным, — в российской глубинке «гвардейцев» Бастрыкина начинают откровенно щемить:

САЛЕХАРД, 25 июля 2018, 14:14 — REGNUM  Сотрудники СУ СКР по ЯНАО подозреваются в попустительстве коррупционерам. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. «В 2018 году органами прокуратуры автономного округа поставлено на учет шесть коррупционных преступлений, укрытых следователями СУ СК России по ЯНАО путем не регистрации сообщений о преступлениях, а также путем незаконного отказа в возбуждении уголовного дела», — сообщают в прокуратуре Ямала

Принадлежащее «уральским» ведомство Чайки, собственно, под «Следственную империю» копает давно, — но до сих пор открытые столкновения между «следствием» и «прокуратурой» если и происходили, то только в исключительных случаях, рутинная же «прокурорская работа» если и становилась достоянием гласности, то, главным образом, через жалобы самих «гвардейцев» Бастрыкина, которым прокуратура «мешала». Теперь же, вот, подчинённые Чайки сами стали сливать компромат в СМИ, - и, что примечательно, существенного повода как будто нет, но «слив» всё равно производится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded