octbol

Category:

Осталась только арматура... #Армата #АрмияРоссии #Уралвагонзавод #МО #МО_РФ #оружие #армия #танки

Ещё год с небольшим назад путинские телевизионные пропагандисты хвастались: «В последние годы российская армия все чаще расстраивает своего, как принято говорить, вероятного противника. То вдруг у России появятся на вооружении крылатые ракеты «Калибр», способные поражать цели на Ближнем Востоке даже из Каспийского моря, то окажется, что натовские танки вмиг и надолго устарели, едва стали известны технические характеристики нашего нового танка «Армата»», — но теперь времена изменились. Выяснилось, что новейшие танки, одним своим появлением превратившие соответствующее оружие вероятного противника в рухлядь, — это дорого и ни к чему:

Москва, 30 июля - "Вести.Экономика". Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки "Армата" из-за их дороговизны, предпочитая повышать боевой потенциал имеющейся военной техники за счет ее модернизации, заявил журналистам вице-премьер Юрий Борисов. "Ну и зачем наводнять "Арматами" все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все, он по сравнению с "Абрамсами", "Леклерками" и "Леопардами" по цене, эффективности и качеству значительно их превосходит", - пояснил Борисов

Впрочем, нельзя сказать, что происходят совсем уж неожиданные, необъяснимые события. «Армата» — это, как известно, один из «больших проектов» корпорации «Уралвагонзавод»... а корпорация эта, как и весь буржуазный клан, к которому она имеет самое непосредственное отношение, пережимает сейчас не самые лучшие времена. «Уральских» бьют, — и судя по тому, что, среди прочих, под удар попал такой, имеющий, казалось бы, огромное общегосударственное значение (в том числе и с чисто пропагандистской точки зрения) проект, можно сделать вывод, что это-таки смертный бой, и пощады проигравшим не будет. Впрочем, силы для того, чтобы огрызаться, у «Трудового Урала» пока ещё есть, и может даже статься так, что убытков из-за отсутствия спроса на «Арматы» «Уралвагонзаводу» всё же удастся избежать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded