octbol

#Футбол'ьный счёт, #хоккей'ный счёт... #Зенит #СКА #спорт #СПб #кризис #убытки #потери #символы

Постепенная утрата самым «сакральным» из всех российских городов своего «сакрального» положения затронула, вслед за многими прочими, и область спорта. Сперва достоянием гласности стали выдающиеся достижения в «спорте № 1»:

Достоянием общественности стала финансовая отчетность футбольного клуба "Зенит" за календарный 2017 год. СПАРК сообщает, что питерский клуб впервые за последние три года продемонстрировали отрицательные финансовые показатели. Убыток составил 231,4 млн рублей. Общая выручка "Зенита" составила 9,7 млрд рублей, сообщает сайт Фонтанка.Ru, и этот показатель на уровне последних лет, но в последний раз экс-чемпион России уходил в минус в 2014 году: тогда убыток составил рекордные за все годы 5,2 млрд рублей. В том году "Зенит" был наказан УЕФА за нарушение финансового Fair Play: нельзя тратить больше, чем зарабатываешь

Как можно заметить, «сакральный» футбольный клуб уходил в минус и раньше... но прежде это было связано с происками транснациональных структур, а сейчас-то у «дорогих россиян» отношения с соответствующими транснациональными структурами, вроде бы, наладились; во всяком случае, «заграница» в прошлом году «Зениту» и его хозяевам не мешала, — но, тем не менее, был получен убыток.

А сразу вслед за «спортом № 1» стало известно и о «питерских» неприятностях в «спорте № 2»: «Хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга впервые за пять лет ушёл в убыток. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на данные СПАРК. В 2017 году общая выручка клуба составила 7,7 млрд рублей. При этом чистый убыток достиг 1 млрд рублей. Отмечается, что в 2016 году СКА продемонстрировал рекордную для себя чистую прибыль в размере 846,6 млн рублей».

Стоит отметить, что неприятности со «стратегическими» спортивными клубами происходят сейчас во многих российских регионах: одну за другой получает «пробоины» краснодарский спорт, на днях стало известно о назревающей катастрофе в «культовом» махачкалинском футбольном клубе «Анжи»... но «Питер» — это, понятное дело, совершенно особый случай.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded