octbol

Categories:

Утеряно безвозвратно... #МВД #имущество #палки #дубинки #БолотноеДело #маразм #облом #суд #Удальцов

Некоторое время назад путинское министерство внутренних дел, всячески заботящееся об укреплении собственной материально-технической базы, попыталось доиграть «Болотное дело». Казалось бы, все приговоры по этому «делу» уже вынесены, сроки отбыты, началась новая жизнь... но у подчинённых Колокольцева, как это нередко бывает, оказалось особое мнение. Хорошо подумав (в течение нескольких лет), они, в конце концов, предъявили «представителям Болота» иск за утраченное имущество: потерянные путинскими полицаями резиновые дубинки (5 штук) и переносные радиостанции «Волна» (2 штуки).

Несмотря на явную нелепость, перспективы у нового издания «Болотного дела», казалось, были: в качестве истца выступало, всё-таки, целое путинское министерство, а что такое путинский «суд» — известно.

Тем не менее, «служители правосудия» в очередной раз умудрились всех удивить. Вместо того, чтобы использовать столь шикарный повод и осложнить жизнь непримиримым оппозиционерам, выводящим десятки тысяч людей на акции протеста, «суд» вдруг... вспомнил о приличиях:

В четверг в Москве в судебном участке мирового судьи №242 было рассмотрено гражданское дело по иску управления на транспорте МВД по ЦФО к фигурантам «болотного дела» Сергею Удальцову, Леониду Развозжаеву, Илье Гущину, Елене Кохтаревой, Александру Марголину и Алексею Гаскарову. Истец просил возместить ущерб, причиненный в ходе беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года. Тогда полицейские утратили пять резиновых палок и две радиостанции «Волна». Ущерб оценили в 43,816 руб. 92 коп. Причину, по которой иск предъявлен именно этим шестерым лицам, в МВД не сообщили (...) В итоге мировой судья Олег Шассаев в удовлетворении требований УТ МВД по ЦФО о возмещении ущерба отказал

С чего путинские «судьи» вдруг стали руководствоваться законом и собственной совестью, — остаётся только гадать...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded