octbol

Category:

"...под парковку вашего автомобиля" #Москва #Мск #выборы #Собянин #КПРФ #ОКП #коммунисты #метро

Примерно через месяц в Москве состоятся очередные «выборы мэра». По всей видимости, «победу» на этих «выборах» должен одержать действующий градоначальник Собянин... впрочем, всё ещё может измениться: «лучший мэр Москвы со времен Лужкова» принадлежит к «тюменским», а «тюменские» переживают сейчас не самые лучшие времена; вполне возможно, Собянину, в конце концов, нарисуют поражение. Слово «нарисуют», в данном случае, ключевое: каким бы ни был официально объявленный итог «выборов мэра» и (важно) в каком бы отношении он ни находился к истинным итогам голосования, — от народа тут не зависит ничего. Нельзя исключать, что в данном случае даже произойдёт честный подсчёт бюллетеней, — соответствующее решение (о том, чтобы в данном случае «посчитать честно») всё равно, прежде, будет принято и утверждено «наверху». Просто потому, что сейчас в России такой порядок, — и об этом следует помнить, тем более что некоторые деятели нынче делают всё, от них зависящее, чтобы те, на кого они могут повлиять, об этом забыли.

Ну, а пока в столице идёт «предвыборная кампания». Тем, кто течёт в лаве, эта «кампания» кажется чрезвычайно «бодрой» и «боевой», — но со стороны, откровенно говоря, смотрится скучно. Собянин тяжеловесно, но без огонька рекламирует свои «достижения» через доступный ему официоз, зюгановцы противопоставляют этому «народные сходы» в избранных районах, остальные «кандидаты», в основном, развлекаются «плакатным творчеством». Если сравнивать с тем, что было пять лет назад, — приходишь к выводу, что не только кампания Навального, но и кампания Мельникова выглядела гораздо более живой.

На уходящей неделе «верхи», похоже, пришли к выводу, что с «московскими выборами» что-то идёт не так, — и официоз, до того вовсю рассказывавший о «великих победах» и «грандиозных планах» Собянина, разнообразия ради дал слово зюгановцу Кумину. Зюгановец, пользуясь предоставленной ему возможностью, пообещал решить проблемы обманутых дольщиков за счёт городского бюджета, — а журналисты официоза, в свою очередь, не преминули напомнить, что: «Кстати. Выборы мэра в столице состоятся 9 сентября. На этот пост претендуют пять кандидатов. Помимо Вадима Кумина, действующий градоначальник сергей Собянин, который баллотируется самовыдвиженцем, Илья Свиридов от "Справедливой России", Михаил Дегтярев от ЛДПР и Михаил балакин от партии "Союз горожан"». Вот это: «Кстати, у нас тут выборы намечаются», — очень хорошо передаёт общее настроение.

Тем не менее, некоторое оживление в «предвыборную кампанию» умудрился внести секретарь ЦК остатков Объединенной Компартии по информационной политике, главный редактор Интернет-издания «ФОРУМ.мск»... ну, в общем, Баранов. Баранов, хотя его «партия» его на это, кажется, не уполномочивала, деятельно включился в «избирательную кампанию» Кумина... делом и словом. А поскольку словом «товарищ» Баранов, в силу должностных обязанностей, владеет очень хорошо, — мне остаётся только цитировать:

Как видим, ибирательная кампания левых сил в Москве идет по нарастающей. Каждый день в столице проходят митинги и сходы граждан, на которых выясняется, что политика, проводимая администрацией Собянина, абсолютно не удовлетворяет огромное количество москвичей. А как иначе? Политика "вот вам клумба и тротуар, а стадион и кинотеатр мы у вас заберем под точечную застройку" может устроить только слабоумного. Как и строительство метро где-то в "дальнем Жопино" вместо места под парковку вашего автомобиля и детской площадки для ваших детей

Москвичи, думаю, уже поняли, о чём идёт речь, — а для тех, кто не из Москвы, поясняю. В ходе «предвыборной кампании» действующего московского градоначальника его команда, помимо прочего, выставляет «выдающимся метростроевцем». Собянин громогласно обещает увеличить протяжённость подземных железнодорожных путей в три раза, — и, в частности, привести метро в Лианозово. На «метро в Лианозово» делается особый упор... и нетрудно догадаться, почему: в нынешнем году московское буржуазное начальство дотянуло, наконец (согласно прежним обещаниям, это должно было быть сделано ещё в 2014-ом), «салатовую» ветку метро туда, где она должна была заканчиваться по советскому проекту; открытие каждой следующей станции на ней теперь как бы будет означать «технологическую победу над Совком»... великая цель, однако. Ради достижения этой «великой цели» к делу вовсю привлекаются китайские инвесторы, — и за московское метро и всех, кто им пользуется, откровенно говоря, становится страшно: если при нынешних нагрузках столичная подземка работает со сбоями (в буржуазные СМИ попадают сведения только о наиболее крупных и заметных из них, так-то незапланированные остановки поездов случаются на всех ветках по несколько раз в день, и далеко не всегда эти остановки оказываются кратковременными), то при увеличении нагрузок в три раза (по меньшей мере)... да ещё и с «прочными основаниями», заложенными при участии китайских инвесторов... в общем, в деятельности «знатного метростроевца» есть, что обсудить.

У журналиста Баранова, однако, свои давние счёты с московским метро. И вот, ради оживления «предвыборной кампании» Кумина, он со всей «пролетарской прямотой» рубит наболевшее, решительно противопоставляя интересы состоятельных обитателей центральной части Москвы (Бабушкинский район — это, конечно, не совсем центр, а Лосиноостровский даже совсем не центр, но в данном случае всё относительно) интересам «быдла» с пролетарских окраин. Видимо, жителям дальнего Жопина (чтобы было понятно: 85 с лишним тысячам жителей Лианозова и 98 с лишним тысячам жителей Восточного Дегунина; о пресловутой «Новой Москве» даже не вспоминаю) теперь следует немедленно бросить все свои дела и, так сказать, встать под красные знамена... знамёна борьбы за места под парковки автомобилей и детские площадки для состоятельных жителей Бабушкинского района, ради сохранения и развития которых строительство метро в дальнем Жопино, конечно же, подождёт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded