octbol

Category:

Не уподобляйтесь! #Референдум #пенсия #ПенсионныйВозраст #ЦИК #путинизм #за55х60 #протест #КакНадо

На этой неделе путинская «Центральная избирательная комиссия» приняла «неожиданное» решение, признав «соответствующими законодательству» вопросы, предложенные для «всенародного референдума» аж тремя «инициативными группами». Это было в среду, а к сегодняшнему дню «одобренных» «инициативных групп» насчитывается уже не меньше пяти. В связи с этим, понятное дело, появились предположения, что «ЦИК» ведёт некую хитрую игру, направленную на «срыв Референдума»... однако я бы не стал исключать такой возможности, что «всенародное голосование по пенсионной реформе» в итоге, всё-таки, будет устроено. И в связи с этим, — а ещё, конечно же, в связи с «избирательными кампаниями», идущими в Москве и не только, от которых уж точно не отвертеться, - мне хотелось бы Вас, товарищ Читатель, от кое-чего предостеречь.

Смею надеяться, что Вы, товарищ Читатель, — особенно если читаете меня более-менее постоянно, — достаточно хорошо понимаете, что такое есть «выборы» в ельцинско-путинском антинародном государстве. Во всяком случае, я многократно пытался это разъяснить, с цитатами из классиков и своими словами... потому сейчас — не об этом.

Так или иначе, в России всё ещё остаётся, — и особенно среди лиц, считающих себя политически активными, - немало людей, полагающих, что «народные голосования» в условиях ельцинско-путинского порядка могут, всё же, на что-то повлиять. Тут и советское воспитание оказывает определённое влияние, и многие другие обстоятельства. В случае же, если, впервые за четверть века, буржуазное начальство позволит провести «Референдум», — количество испытывающих иллюзии по поводу «выборов», вполне возможно, возрастёт... может, даже в несколько раз. А у Вас, товарищ Читатель, в связи с этим может появиться соблазн разъяснить (быстро и резко) обманутым, что они обмануты... и вот как раз по этому поводу мне и хотелось бы сделать предостережение.

Разъяснять сущность ельцинско-путинских «выборов» тем, кто имеет на этот счёт какие-то иллюзии, безусловно, необходимо. Но это — трудная работа, требующая настойчивости и осторожности. Разрушить иллюзии, живущие в чужой голове, вообще-то нелегко, — и вдвойне нелегко, если в их основе лежат «выводы», к которым, как кажется обманутому, он пришёл самостоятельно. Буржуазная пропаганда, — государственная и «оппозиционная», - четверть века вбивала эти иллюзии в головы «простых людей»; изначально эта пропаганда опиралась на достижения советской общественной науки (обращённые против «простых» советских тружеников), по ходу дела пропагандисты тщательно изучали свой собственный опыт, выявляли и исправляли свои ошибки, — и, в итоге, были выработаны весьма действенные приёмы обработки умов (действенность которых основывается, к тому же, на материальной силе, — в руках врагов народа, помимо средств пропаганды, находится весь государственный аппарат, они, в настоящее время, имеют над «простонародьем» подавляющее превосходство в вооружении и выучке). Противодействовать им можно и нужно, — но, повторюсь, сколь-нибудь быстрых успехов в такой работе ждать не следует. Между тем, отсутствие таких успехов, «глупое упорство», проявляемое обманутыми «простолюдинами» в «простейших вопросах», вполне может озлобить. Вы, товарищ Читатель, вполне можете начать видеть в тех, кому попытаетесь объяснить суть ельцинско-путинских «выборных игр», не только глупцов, но и врагов. Поддаваться таким настроениям ни в коем  случае нельзя!

Обманутые люди, одержимые «избирательными» иллюзиями, вполне могут превратиться в наших врагов. Превращение это может произойти, не в последнюю очередь, потому, что нас, «призывающих не ходить на выборы», они сами, зачастую, воспринимают, как своих врагов, «пособников режима». Первый их «злейший враг» — школьные учителя, а сразу следом, соответственно, идём мы, «вредители-бойкотисты». Весьма возможно, что в будущем (быть может, недалёком) антинародный режим использует эти настроения, чтобы натравить «идейных избирателей» на «бойкотистов», — но пока до этого, всё-таки, не дошло, и не следует никого к этому подталкивать. Не уподобляйтесь сами, дорогие товарищи, несознательным гражданам, которых пытаетесь просветить! Наши враги — не они; а «идейное участие в выборах» не является источником народных бед, как не является им и «идейное неучастие». Приходят люди на путинские «избирательные участки» или нет — вообще неважно; важно — понимание. Если человек чётко понимает, что такое ельцинско-путинские «выборы», чего от них можно ждать (а кое-чего от них ждать можно — всяких «неожиданных результатов», иногда даже «побед оппозиции»), а чего ждать не приходится (смены ублюдочного общественного порядка, например), — то не имеет никакого значения, участвует он в этих «выборах» или нет. Потому что сами «народные голосования» при ельцинско-путинском порядке не имеют никакого значения; даже тогда, когда их итоги, вопреки всем ожиданиям, «подсчитываются честно», — это происходит не потому, что «народ мобилизовался» и «народа испугались», а потому, что «наверху», прежде, принимается такое решение, потому что правящая буржуазная группировка, в том или ином случае, признаёт «честный подсчёт» выгодным для себя. Именно это, — осознание обманутыми представителями народа того, чем являются ельцинско-путинские «выборы», — и должно быть целью разъяснительной работы; если «простые люди» сейчас поддадутся «избирательным» иллюзиям, — ничего сильно страшного, «рокового», не случится; страшное случится, если это (следование определённой части народа своим «избирательным» иллюзиям) превратится в почву для раздоров внутри народа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded