octbol

Categories:

"Есть всякие трудности" #Якутия #Жиганский #Мандаров #бюджет #деньги #просто #ТакНадоБыло #ТакНадо

Галерею путинских типов пополняет собой якутский чиновник Мандаров. Он не пытался купить должность регионального министра внутренних дел и не фотографировал себя на месте дорожно-транспортного происшествия, с которого собирался сбежать... можно сказать, он просто исполнял свои обязанности, поскольку распоряжение бюджетом входило в круг его обязанностей. Тем не менее, он так поимел бюджет, что оставить это без внимания было бы несправедливо:

ЯКУТСК, 8 августа 2018, 11:41 — REGNUM  Бухгалтерия Жиганского района Якутии по распоряжению главы муниципалитета Алексея Мандарова перечислила на его счёт 40 тыс. рублей

Как утверждает сам этот замечательный путинский чиновник, деньги ему понадобились не для себя: «Так надо было. Есть всякие трудности. Человек заболел. Я взял деньги и отдал ему», — и, быть может, это даже примечательнее, чем само действие с бюджетом. В конце концов, есть множество способов изъять деньги из бюджета... и множество способов направить средства, бюджетные в том числе, на благотворительность. А вот открыто отдать местной бухгалтерии распоряжение перечислить деньги на личный счёт, а потом ещё и дать пояснения, — это не каждый может.

Как уточняют журналисты агентства «Регнум», упомянутое достижение — не единственное, числящееся за «национальным лидером» Жиганского района Якутии: «Как сообщало ИА REGNUM, жителей Якутии Алексей Мандаров удивляет уже не первый раз. Когда в столице района, посёлке Жиганск была угроза наводнения, он уехал на охоту». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded