octbol

Categories:

Так чей там #Крым ? #КрымНаш #Севастополь #медицина #дети #оптимизация #будущее #Стабильность

Информационное агентство «Регнум» продолжает рассказывать о том, как возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань сказалось на состоянии тамошней медицины, — вообще и детской, в частности. Очередной материал обнародован на прошлой неделе, но злободневность, разумеется, не утратил и, к сожалению, не утратит ещё долго:

Севастопольская (да и крымская тоже) медицина сегодня — это систематическое погружение на дно ада. Можно использовать эвфемизмы вроде «оптимизации», но что толку, если вот он — чёрный котёл, в котором хотят сварить севастопольцев? На днях был закрыт центр детской реабилитации «Теремок»: тысяча детей с нарушениями работы речевого и двигательного аппарата остались без помощи. Уничтожена служба «скорой помощи». Её также оптимизировали: сократили заведующих подстанциями, убрали все выплаты, подрезали количество персонала. Уничтожена инфекционная больница Севастополя. Сейчас оптимизируют, а по факту калечат детский комплекс, где разные отделения сливают в одно, а персонал сокращают, хотя людям и так платят нищенские зарплаты. То же происходит и с роддомами, и с тубдиспансером

Насколько можно понять, оптимизация севастопольской медицины только началась, и в дальнейшем пойдёт ещё... бодрее: «И вот Севастополю предстоит дальнейшая реформа медицины. Контрольный выстрел в затылок. Разрабатывали её московские эксперты (...) Психически больных надо лечить амбулаторно. Заодно к психиатрической больнице стоит присоединить «Дом малютки». Кожвендиспансер и Центр диагностики и лечения СПИДа, конечно же, надо объединить с инфекционной больницей, а физкультурный ликвидировать. В предстоящей реформе, поверьте, ещё много подобного идиотизма. Что это — записки сумасшедшего? Чёрный хоррор? Нет, это реальные предложения экспертной комиссии, которые наверняка будут исполнены».

Уже четыре года среди российской «государственно-патриотической» общественности существует мода задавать, в определённых обстоятельствах, «принципиальный» вопрос: «Так чей Крым?». Подразумевается, что тот, кому его задают, должен либо чётко и однозначно ответить, что Крым — «наш» (и, тем самым, признать «правильность» политики «мудрого» российского начальства), либо «пойти против абсолютного большинства». Меж тем, происходящее с крымским здравоохранением отчётливо показывает, кто владеет Крымом на самом деле. Крым, разумеется, не украинский... но он и не «наш», если под «нами» иметь в виду народ, — «простой» народ России и, в частности, народ Крыма. В 2014 году правящий Россией буржуазный клан (от которого теперь осталась потрёпанная, но всё ещё могущественная шайка), используя вооружённую силу, отобрал Крым у украинских капиталистов. «Восставшему народу» Крыма было сразу же указано на его место в новом порядке: «Вооруженные люди положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, затем вывели оттуда милиционеров, а через несколько минут вывели дежурного и секретаря, которые находились в приемной председателя Верховного совета Крыма». Недавно, расслабившись во время встречи с американским президентом, российский «национальный лидер» проболтался, что и референдум о присоединении к России в «провозгласившем независимость» Крыму «мы провели». А теперь, собственно, захватчики распоряжаются захваченным так, как они хотят... и, к слову, касается это отнюдь не только Крыма, потому как в точно таком же захваченном состоянии находится вся Россия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded