octbol

Categories:

За того парня... #ВМА #Армия #Армия_России #Рачук #образование #коррупция #хищения #сердюковщина

Взорам поражённой общественности продолжает открываться поистине величественная картина преодоления «сердюковщины» в путинском оборонном ведомстве. «Сердюковщина», как выясняется, преодолевалась на всех уровнях. Вот, например, вслед за флотами, — Балтийским и Черноморским, - соответствующие признаки обнаружились там, где для военно-морских сил готовятся кадры:

Заместитель начальника Военно-учебного научного центра «Военно-морская академия» контр-адмирал Сергей Рачук стал фигурантом уголовного дела о зарплатах мертвых душ, пишет издание «Фонтанка.ру». Ему вменяется фиктивное оформление третьих лиц на работу и получение за них зарплат. Таким образом, следствие считает, что адмирал причастен к хищению двух миллионов рублей из бюджета. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Расследование ведут военные следователи Следственного комитета России (СКР). Обыски прошли в пригороде Петербурга в коттедже, занимаемом Рачуком, и его служебном кабинете

Таким образом, расследование отдельных злоупотреблений в ведомстве Шойгу дотянулось до «сакрального» Ленинграда. Следующая остановка — Москва?..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded