octbol

Чуточку лучше, чем ничего #КПРФ #ПенсионныйВозраст #ПенсионнаяРеформа #Левченко #губернаторы #смешно

Похоже, кто-то в Партии Зюганова всё-таки осознал, как странно выглядит «непримиримая» позиция по «пенсионной реформе», занятая «красными губернаторами». Во всяком случае, отмолчавшийся в ходе подготовки к «первому чтению» соответствующего законопроекта в путинском как бы парламенте иркутский сатрап Левченко всё-таки счёл нужным что-то по данному вопросу сказать, именно как «губернатор». Правда, официального отзыва на законопроект от правительства Иркутской области в как бы парламент так и не поступило, — зато председателю как бы парламента Володину пришло письмо, приуроченное к состоявшимся в минувший вторник «парламентским слушаниям».

Пересказ общего содержания этого письма появился в издании «Коммерсантъ», - и по ознакомлении с ним к Партии Зюганова появляется ещё больше вопросов, чем было до. Судя по материалу, обнародованному в одной из крупнейших буржуазных газет России, Левченко обосновывает необходимость отказаться от «пенсионной реформы»... хотя нет, из того, что опубликовано в «Коммерсанте», нельзя даже сделать однозначный вывод, что «красный губернатор» выступает против повышения пенсионного возраста; ясно лишь, что он указывает на то, что правительственный законопроект «не учитывает реалии современного экономического развития РФ, ее отдельных регионов». Обосновывает своё недовольство «пенсионной реформой» Левченко, главным образом, ссылаясь на социально-экономические показатели «своей» области: «Довольно низкой является продолжительность жизни и в регионе, который возглавляет коммунист (...) «На селе до пенсии уже сейчас не доживает 17,2% женщин и 44% мужчин. В общем по Иркутской области не доживает до 65 лет 51,8% мужчин, на селе — 54,1%»,— подчеркивает Сергей Левченко (...) в регионе «происходит снижение количества рабочих мест на всех видах работ по производству товаров и услуг — с 1,75 млн в 2015 году до 1,66 млн в 2016 году»». И тут, собственно говоря, встаёт вопрос: а это почему так?

Дело, разумеется, не в выдающихся «успехах», достигнутых в Иркутской области «красной командой». Дело — в том, что, как многократно говорил «Коммунист № 1», у него имеется «команда профессионалов», которая может стать костяком общероссийского «правительства народного доверия»; помимо «профессионалов», обитающих внутри зюгановского концлагеря партийного типа, есть ещё всякого рода союзники и попутчики, от объединения «Российские ученые социалистической ориентации» до прописавшегося в близкой к партии газете «Советская России» экономиста Катасонова. Общими усилиями они могли бы составить обоснованный и вполне убедительно выглядящий отзыв на «реформаторский» законопроект, который опирался бы на статистические данные по всей России в целом, — и этот отзыв можно было бы направить в как бы парламент от имени одной из «красных губернаторских команд» (или обеих вместе). Разумеется, сорвать «пенсионную реформу» с его помощью не удалось бы, — но он имел бы существенное пропагандистское значение, мог бы воздействовать и на широкие народные массы, и на тех депутатов от «правящей партии», у которых имеются хоть какие-то остатки совести. Но вместо этого... Левченко приходится «отдуваться» одному.

Быть может, на самом деле всё совсем не так, а просто лживые буржуазные СМИ выжали из научно обоснованного отзыва Левченко то, что им удобно... вот только сами зюгановские пропагандисты, почему-то, совсем не спешат противопоставить буржуазной лжи правду-матку в собственном изложении. В тот же день, когда «Коммерсантъ» обнародовал пересказ письма Левченко Володину, в «Советской России» появился материал: «В ИРКУТСКЕ ВСЕ ПО ПЛАНУ», — рассказывающий о том, как Иркутская область процветает; подписан он, почему-то, предводителем московских зюгановцев Рашкиным (хотя, казалось бы, ему сейчас следует все силы сосредоточить на «предвыборной кампании» Кумина, представляющего зюгановцев на «выборах мэра Москвы»)... и, само собой, о «губернаторском письме в Москву» там нет ни слова. Официальный Интернет-сайт Партии Зюганова и вовсе... перепечатал материал из «Коммерсанта», хотя, казалось бы, у его редакции должны быть свои источники информации о таких событиях; показательно, что кое-что от себя зюгановская редакция, всё-таки, добавила, и оно стоит того, чтобы привести это полностью: «Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded