боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Объединенной Компартии придётся сразу стать подпольной #коммунисты #МОК #ОКП #инфа #Карелия

ОКП, видимо, придётся-таки стать подпольной революционной марксистской организацией. Не потому, что обстановка в стране такова, и уж тем более не потому, что что-то "сдвинулось" в головах у людей, руководящих партийным, так сказать, строительством (если то, что в Ленинграде и некоторых других местах происходит с 2009 года, а в Москве - с 2010 г., можно назвать "коммунистическим партстроительством"), - просто кадрового ресурса для создания легальной зарегистрированной партии становится всё меньше.

Вот, любопытная новость пришла из Карелии: "7 ноября делегация Союза коммунистов Карелии «Альтернатива» побывала в Ленинграде на торжествах, посвященных 96 годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Также состоялась встреча с руководителями «РОТ Фронта» – секретарем ЦК Степаном Маленцовым и почетным председателем партии, известным профсоюзным лидером и депутатом Заксобрания Ленобласти Алексеем Этмановым (...) С учетом складывающейся ситуации Совет СКК «Альтернатива» принял решение зарегистрировать карельское региональное отделение «Российского Объединенного Трудового Фронта». Данное решение не препятствует сотрудничеству СКК «Альтернатива» с другими коммунистическими организациями, в частности с Межрегиональным объединением коммунистов (МОК)". Всё бы хорошо, но "сотрудничество с МОК" и "участие в строительстве ОКП" - это, скажем так, слегка разные вещи. Причём, сами-то карельские товарищи сейчас могут думать, что они просто вступят, побудут немножко да и выйдут, - но какие настроения будут к весне, вопрос открытый.

Словно в насмешку, подоспело мнение Семена Борзенко: "По поводу "Рот-Фронта". Очень характерный момент. "Рот-Фронт"-РКРП и МОК-"Аврора" совместно, скинувшись деньгами и пр., проводят праздничные мероприятия 7 ноября в Ленинграде. После этого выходит текст на сайте МОК-Аврора, где роль ни одного из организаторов не выпячивается. Сравните этот текст с тем, что опубликовано на сайте "Рот-Фронта", где соорганизаторы митинга из МОК-Аврора даже не названы и презрительно включены в понятие "другие левые организации" или уклончивое "союзники". Понятно, что выступающие от "других" тоже не названы. Вывод неутешителен - "Рот-Фронт" скатывается на позиции самодовольной секты" (отметим, что страсть "трудовых фронтовиков" к "приватизации" общих митингов - дело известное). Вся беда в том, что Борзенко ходит "под статьёй", и совершенно неизвестно, во что это может вылиться к той самой весне следующего года.
Tags: Борзенко, Оргкомитет ОКП, РКРП-КПСС, РОТ Фронт, СК Аврора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments