octbol

Работа в "Юнармии" #Уралвагонзавод #Юнармия #Армата #разборки #армия #АрмияРоссии #Шойгу #поворот

Похоже, «уральский» клан российской буржуазии, дела которого пошли было совсем худо, всё-таки смог выкрутиться. Какой ценой ему это удалось — пока неясно, но в последнее время «уральские» держатся весьма бодро. Их сотрудничество с ведомством Шойгу (дела у которого, правда, идут неважно, но для положения самого Шойгу пока непосредственной угрозы нет) перестаёт быть чисто техническим и выходит на новый уровень:

КУБИНКА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 августа 2018, 13:53 — REGNUM  Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» намерена принять участие в военно-патриотическом воспитании представителей молодого поколения. С этой целью на военно-техническом форуме «Армия-2018» было подписано соглашение с общественным движением «Юнармия», сообщает 28 августа пресс-служба Союза машиностроителей России

Что же касается техники, то и здесь наметился прорыв: ««Уралвагонзавод» до конца 2018 года передаст российским военным первые девять танков Т-14 «Армата», сообщает 23 августа пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод»». Источником данных об этом прорыве «уральских», правда, выступает их собственная пресс-служба... но опровержений не последовало, в том числе и в той части, где говорится о том, что «до конца 2021 года российская армия должна получить 132 танка Т-14 и БМП Т-15». То есть, несмотря на сомнения, громко высказанные правительственными чиновниками, затраты на разработку и выпуск «Арматы», вроде бы, должны отбиться.

Помимо успехов на «своей» земле, «уральским», судя по всему, удалось получить подряд на участие в «зачистке» Кубани: «Выпускница филологического факультета Уральского государственного университета (ныне УрФУ) Елена Воробьева возглавила Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, сообщает 20 августа пресс-служба вуза». Можно предположить, что именно их предварительное согласие поучаствовать в добивании «казаков» и стало причиной того, что самих «уральских» по «кубанскому» пути пока не пустили.

Не стоит удивляться тому, что и телепрограмма «Агитпроп», после некоторого перерыва (как бы вызванного «летней отпускной порой»), вновь прописалась в телеэфире «России 24».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded