octbol

Categories:

"Скептики посрамлены" #выборы #выборы2018 #9сентября #итоги #явка #ВторойТур #Стабильность #Собянин

Об итогах прошедших в минувшее воскресение в ряде российских регионов «выборов» долго говорить не хочется, да и нет нужды. Сразу после окончания мероприятий «единого дня голосования» один из буржуазных «экспертов» разболтал скрытый смысл действа:

«Скептики посрамлены. Первые результаты выборов в ДФО и Сибири показывают, что на выборах предрешено не всё, а голосовать полезно», — так прокомментировал итоги единого дня голосования руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев

В общем, ради поддержания интереса к «выборам» у «простонародья» кое-где буржуазное начальство нарисовало «вторые туры», — а в некоторых из «регионов со вторыми турами», возможно, через пару недель нарисуют даже «победы оппозиции». Мера эта вынужденная и для правящей в России буржуазной шайки представляющая некоторую опасность: не из-за того, разумеется, что «оппозиция» может «победить», а из-за того, что полицаев, которых в этом году и без того передержали в состоянии полной боевой готовности («президентские выборы», чемпионат мира по футболу, теперь вот ещё «осенний единый день голосования»), придётся ещё подержать в этом состоянии. Для «питерских» было бы лучше сдать «оппозиции» один-другой регион «в один тур», — но тут, можно предположить, упёрлись «региональные элиты»... а может быть и так, что просто «сдача в один тур» была «наверху» признана недостаточно интересной для «низов». При этом, уже в воскресение зюгановцам была полностью отдана Иркутская область (ранее там «красному губернатору» приходилось иметь дело с «противодействующим парламентом», где большинство имела «Единая Россия»), а показатели «народной поддержки» зюгановца Клычкова в Орловской области побили все рекорды («Единая России» даже не пыталась изобразить «борьбу»).

Что примечательно: Москву вышеописанная «борьба за внимание» не затронула почти никак. Действующего градоначальника очень предсказуемо объявили победителем, с «70 % поддержки». Правда, «явка превысила 30%», но не дотянула ни до 31, ни до показателей пятилетней давности. Попытка загнать недовольных на «выборы Собянина», предпринятая некоторыми политическими силами, торжественно провалилась, тюрьмы и дачи общую картину не спасли: несмотря на надоедливые призывы «сказать «да» любимому городу» и наглую рекламу московского сатрапа «федеральным руководством» (оно не успокоилось даже в день «выборов»), по сугубо официальным данным «почти 80% имеющих право голоса не поддержали Собянина». Говорить о хоть какой-то «народной поддержке» зюгановца Кумина, которому «избирательная комиссия» всё-таки нарисовала «второе место», разумеется, не приходится: по официальным данным, в Москве, как и пять лет назад, имеется порядка 250 тысяч человек, готовых проголосовать за то, за что скажет голосовать Зюганов... то есть, извиняюсь, за абстрактное «красное знамя»... но подавляющее большинство из этой «четверти миллиона москвичей» не только никогда не посещало никаких «краснознаменных» уличных мероприятий, но и вообще никак не проявляет себя.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded