octbol

Categories:

#Локоть слил #КПРФ #Нск #Новосибирск #явка #коммунисты #ЕдиныйФронт #Травников #СливПротеста

Глядя на «избирательные кампании», закончившиеся 9 сентября в ряде российских регионов, трудно выбрать самую забавную... но если приглядеться, то, пожалуй, таковой следует признать новосибирскую.

В Новосибирской области «выбирали» губернатора. Областной центр уже несколько лет возглавляет «красный мэр» Локоть, и некоторые особо наивные люди ждали от него «прорыва»... но Партия Зюганова применила в «почти красном» регионе тактику единого фронта: «Я принял решение, согласованное с руководством Коммунистической партии, отказаться от выдвижения в пользу Травникова» (Травников — это, понятное дело, представитель «Единой России»).

Если бы, однако, дело ограничилось критической поддержкой Локтем кандидатуры Травникова — то новосибирская «избирательная кампания» мало чем отличалась от всех прочих: «Единая Россия», в конце концов, отдала зюгановцам Орловщину, так что «Главная оппозиционная сила страны» просто-таки должна была чем-то отплатить. На «выборы», однако, нужно было ещё загнать хоть какое-то количество «избирателей». К делу, естественно, подключились новосибирские районные чиновники: «В письме за подписью заместителя главы администрации (Первомайского района Новосибирска) Евгения Буркова в том числе говорится: «Просим определить ответственных специалистов, которые в день выборов соберут оперативную информацию о проголосовавших работниках вашего предприятия»». 

Начальство районов Новосибирска в городскую «красную команду» не входит, мэрия за ними может лишь надзирать... но высказываться об их действиях «красной команде» никто, естественно, запретить не может. И когда «письмо работодателем», родившееся в недрах первомайской районной администрации, получило огласку, — буржуазным журналистам, разумеется, захотелось узнать мнение мэрии. И «команда Локтя» сказала своё слово: «Анализ содержания письма не выявляет какого-либо воздействия на граждан Российской Федерации с целью принудить их к участию или неучастию в выборах, либо воспрепятствовать их свободному волеизъявлению».

Усилия единого фронта по поднятию явки, впрочем, пропали даром: «Несмотря на письмо Буркова, явка на губернаторских выборах в Первомайском районе, как и во всём Новосибирске, была невысокой — в этом районе к 18:00 проголосовало 17,21% избирателей (окончательные данные по району ещё не опубликованы). В целом по области в выборах приняли участие 29,52% избирателей. Победивший в борьбе за пост губернатора Андрей Травников заявил, что не считает явку низкой». Не знаю, кому как, а лично мне кажется, что всё это весьма забавно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded