Приморский фарс #КПРФ #ЕР #Тарасенко #Ищенко #выборы #выборы2018 #фальсификация #РРП #ЗюганМайдан

Чем эта история закончится, — предугадывать не берусь; что-то мне подсказывает, что по итогам Приморье, всё-таки, отдадут зюгановцам, после чего «красный губернатор» Ищенко, с позволения «федерального центра», займётся примерно тем же, чем уже занимается в Иркутске «красный губернатор» Левченко... созданием условий наибольшего благоприятствования для «красных» китайских «инвесторов», я имею в виду. Ну, а пока, товарищ Читатель, давайте насладимся тем, что постановщики нам уже показали.

16 сентября, — через неделю после «первого тура» (а что, так можно было?), — в Приморском крае прошёл «второй тур выборов губернатора». По официальным данным, в представлении пожелала поучаствовать примерно треть жителей региона. После закрытия «избирательных участков», как и положено, начался «подсчёт голосов», — москвичам и вообще жителям Центральной России за ним, из-за разницы во времени, наблюдать было даже удобнее, чем самим приморцам, — и уже после «обработки» первых протоколов начала вырисовываться «сенсация»: работники путинских «избирательных комиссий» явно рисовали «победу» кандидату-зюгановцу, в «первом туре» довольно существенно отставшему от «действующего губернатора» (следует отметить, что в 2015-ом Иркутскую область зюгановцам отдали по точно такой же схеме). Проведен «подсчёт половины голосов» — зюгановец «лидирует»... подсчёт продолжается — зюгановец продолжает «побеждать»... И вот позади «обработка 90% протоколов»; соотношение голосов «за оппозиционера» и «за губернатора» остаётся примерно таким же, каким оно сложилось на предыдущих «рубежах подсчёта»; зюгановец торжественно объявляет, что «представителя от исполнительной власти Приморского края в Совет Федерации назовет ЦК КПРФ» (его заявление распространяют все ведущие буржуазные СМИ, включая государственное информационное агентство «ТАСС»), — и клянётся в верности курсу Путина: «Приморье стоит на границе с двумя странами, идеологией которых является коммунизм - Китай и КНДР. Это не значит, что в Приморском крае сейчас будет поднят красный флаг и здесь резко все станут коммунистами. Нет. Будем продолжать политику президента и самое главное, будем работать на благо приморцев». Московские зрители идут спасть...

И вдруг, когда в Москве была уже поздняя ночь, «расклад сил» начинает стремительно меняться в пользу «действующего губернатора». Правда, нарисованный ранее разрыв между ним и зюгановцем слишком велик... но если кто-то принял твёрдое решение перерисовать, то это, понятное дело, не является препятствием: «...после обработки 97,87% протоколов онлайн-табло в ЦИКе не обновлялось около часа. За этот промежуток — с 98,77% до 99,03% обработанных протоколов — количество голосов за Ищенко сократилось на 5, а за Тарасенко — увеличилось на 13,5 тысяч, и единоросс вырвался вперед. Когда было обработано 99,1% — он стал недосягаем».

Видя такие дела, кандидат-зюгановец резко потерял аппетит и призвал к «Приморскому Майдану»... а оба крыла Революционной рабочей партии, позабыв о своих принципиальных разногласиях, дружно призвали своих сторонников пойти (разумеется, без оружия) под полицейские дубинки ради того, чтобы «красный губернатор» всё-таки смог продолжить политику президента. Это следует сохранить для истории, пожалуй...

Вот призыв выходить на «зюгановский майдан» распространяют биецианцы:

«Товарищи! Только что буржуйская сволочь совершила полнейший беспредел, украв у КПРФ победу на #выборах губернатора Приморского края! Захват административных зданий полицией, переписанные протоколы, вбросы и т.д. Проще говоря, при подсчете голосов всё время уверенно лидировал кандидат от #КПРФ, на последних неподсчитанных процентах неожиданно обновляется табло подсчётов, где выясняется, что победу одерживает Едрос. Кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей #Ищенко призывает всех жителей #Владивостока прямо сейчас выйти на Площадь Борцам за Власть Советов!»

А вот к тому же самому призывают противники Биеца:

«Ночью 17 сентября кандидат от КПРФ на пост губернатора Приморья Андрей Ищенко при подсчете 95,7 процента голосов уверено лидировал, опережая ВРИО губернатора края Андрея Тарасенко на пять процентов. Но буквально утром, при подсчете 99,03 процента голосов каким-то чудесным образом стал лидировать единорос Андрей Тарасенко. Власть решила наплевать на мнение народа и наглым образом сфальсифицировала результаты голосования. По итогу данных фальсификаций при подсчете 99% бюллетеней лидерство перешло ВРИО губернатора Андрею Тарасенко. Кандидат в губернаторы от партии КПРФ Андрей Ищенко призвал всех своих сторонников выходить на центральную площадь Владивостока. Приморское отделение РРП призывает выходить вместе с Андреем Ищенко на центральную площадь. Мы должны противостоять беспределу, который учинили власти в лице Тарасенко»

Как говорится, почувствуйте разницу...

Тем временем, путинская «Центральная избирательная комиссия» останавливает «победоносное шествие Тарасенко», обещая утвердить окончательные итоги «выборов» лишь после того, как будут рассмотрены все жалобы. По последним данным, к кандидату-зюгановцу вернулся аппетит, а мысли о «Приморском Майдане», напротив, покинули его голову.

Мне, повторю, неведомо, чем эта история закончится... но, думается, это не так уж важно. Судя по всему, главную задачу, ради решения которой и проводился 9 сентября нынешнего года «единый день голосования», правящая Россией буржуазная шайка уже решила: если не у всего «простонародья», то у его «политически активной» части вновь пробуждён интерес к ельцинско-путинским «выборам». Выглядящее крайне неуклюжим «рисование-перерисовывание» «итогов выборов» приморского сатрапа перестаёт выглядеть так, если предположить, что «выборное» представление устраивалось не столько для того, чтобы получить «результат народного волеизъявления» (ну, в конце концов, не фальсифицируют так итоги выборов; даже если при подсчёте начинают получаться «не те» результаты, «исправлять» их начинают гораздо раньше), сколько именно для того, чтобы оживить зрительский интерес.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded