octbol

Category:

Мастер-класс "критической поддержки" #КПРФ #Владимир #ЕР #Орлова #Сипягин #выборы #выборы2018 #явка

В то время, пока во Владивостоке продолжается (а может быть, уже не продолжается, события там развиваются очень быстро, и всё может сильно измениться даже менее чем за один час) «непримиримое противостояние» зюгановцев и «правящей партии», — в других российских регионах подчинённые «Коммуниста № 1» небезуспешно применяют тактику единого фронта. О новосибирском опыте предотвращения гражданского противостояния уже рассказано, теперь самое время рассказать о владимирском.

Владимирская область — один из тех регионов, где 9 сентября нынешнего года работники путинских «избирательных комиссий», совместными усилиями, нарисовали «второй тур». Вышли туда действующий «губернатор», барыня Орлова, и Сипягин, представитель Партии Жириновского. Поразмыслив над случившимся, владимирские зюгановцы решили, собственно говоря, применить тактику единого фронта, что вылилось в следующее заявление бюро владимирского обкома Партии Зюганова:

«Мы были и остаемся принципиальными и последовательными противниками партии власти и Светланы Орловой, действия которых привели к социально-экономическому кризису в области (...) Однако как ответственные политики мы уверены, что переход высшей власти в регионе от действующего руководства к популистам из ЛДПР только углубит кризис. Отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ - это не повод довериться откровенному «спойлеру», политическому «флюгеру», жесткому антикоммунисту Владимиру Сипягину, случайно оказавшемуся во втором туре губернаторских выборов. В нынешней непростой ситуации доверить власть слабому губернатору – значит окончательно похоронить область. Лицо, не имеющее авторитета у населения Владимирской области и в федеральных политических кругах, соответствующего опыта хозяйственной работы и государственного управления, не сможет эффективно отстаивать интересы области (...) Владимирцы! Выбор за вами. Надеемся, что у вас хватит благоразумия и политической мудрости, чтобы не совершить шаг от кризиса к катастрофе»

Однако на этом участие владимирских зюгановцев в «избирательной кампании»... не прекратилось. Вполне чётко призвав «уважаемых земляков» не совершить шаг от кризиса к катастрофе, подчинённые «Коммуниста № 1» не позволили расслабиться и той кандидатке, с которой выстроили единый фронт: «Депутат заксобрания Владимирской области от КПРФ Сергей Казаков записал обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором сообщил о случаях применения административного ресурса во время подготовки второго тура выборов губернатора (...) фактически всем был отдан такой приказ: всех заставлять — я подчеркиваю, заставлять — идти голосовать за Светлану Юрьевну Орлову».

Что это такое? А это, собственно говоря, образец критической поддержки. Учитесь, студенты, — даже тогда, когда перед вами разыгрывают представление.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded